личный кабинет
Мобильные приложения
18 августа 2018 04:16:24
Спорт и отдых

Эксперт: судейский футбольный корпус в России требует срочных перемен

20:01, 14 мая 2017

Известный футбольный арбитр международной категории Юрий Савченко заявил, что ситуация, которая сложилась в российском судейском корпусе, требует срочных перемен. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Дмитрий Тарасов.

Савченко встревожен информацией в СМИ о том, что арбитр ФИФА Сергей Карасев из-за нескольких серьезных ошибок летом может быть понижен в ранге, на какое-то время перестанет обслуживать игры премьер-лиги и будет переведен обслуживать матчи первого дивизиона. При этом Карасев, работавший в 2016 году на «Евро» и Олимпийских играх, является единственным кандидатом от России, кто может работать на чемпионате мира 2018 года.

«Еще не было официального сообщения о том, что Сергей Карасев отстранен от матчей премьер-лиги, но в данном случае одно вытекает из другого. Уместно подчеркнуть, что в концовке чемпионата России не смогли по разным причинам работать сразу шестеро арбитров ФИФА», - сказал Савченко.

По его убеждению, это яркое свидетельство в целом низкой квалификации судейского корпуса, если даже лучшие кадры допускают прегрешения и остаются вне игры.

Эксперт напомнил, что во времена СССР определялась десятка лучших арбитров года. Сам Савченко включался в нее девять раз.

«Традиция составления почетных списков, к сожалению, канула в лету, и это, убежден, принижает класс арбитров, не мотивирует их дорожить каждым матчем, высоко держать марку», - посетовал Савченко.

Для поиска перспективных молодых судей необходимо активизировать работу в регионах, считает собеседник.

«Есть много опытных ветеранов судейского корпуса, которые готовы проехаться по стране, провести семинары, плотно поработать над воспитанием нового поколения арбитров», - отметил эксперт.

«Воспитание арбитров в России - дело небезнадежное, надо только проявить волю», - резюмировал Савченко.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх