P-75_logotip_gorizont_white

Футбольный шмот – хоккейный нрав: Балашиха примет Кубок России по мини-хоккею с мячом

18:55, 17 октября 2017

Соревнования лучших команд по уменьшенной разновидности бенди пройдут в подмосковном городе с 19 по 22 октября. Объясняем, что это за незнакомый большинству людей вид спорта и почему предстоящий турнир так крут.

ОБ ИСТОРИИ И ПРАВИЛАХ

Рассказ о предстоящем Кубке России лучше всего начать с исторического экскурса. Есть такой замечательный вид спорта под названием хоккей с мячом, также называемый бенди и русский хоккей. Играют в него пластиковым мячом на ледяном поле, соотносимом размерами с футбольным. Соревнуются в каждой команде по 11 человек, а правила во многом повторяют футбольные.

С 50-х годов распространилась мини-версия этой дисциплины, которую стали играть на площадках для хоккея. На льду в каждой команде находятся по пять полевых и по вратарю. Саму площадку размечают по правилам хоккея с шайбой, но круги вбрасывания соединяют линиями, которые вместе с кругами, а также с линиями ворот образуют штрафную площадку. Новый вид спорта получил название мини-хоккей с мячом в России и ринк-бенди в Европе. Сейчас он особенно популярен среди любителей в Скандинавии, поскольку в нем запрещена силовая борьба, а форма дешевле, чем хоккейная, и наполовину футбольная – гетры, брюки, свитер, шлем и перчатки.

 

БОИ ЗА ЗВАНИЯ

Кубок России, который впервые примет Балашиха, пройдет в нашей стране в девятый раз. В нем примут участие семь команд. Примечательно, что Подмосковье будут представлять два коллектива – сборная Московской области, собранная из балашихинских хоккеистов, и «Зоркий» – многолетний флагман областного бенди из Красногорска. Остальные участники также представляют города, которые уже много десятилетий известны своими центрами по хоккею с мячом – Нерехта, Киров, Екатеринбург, Северодвинск и Москва.

Уже известно, что состязания пройдут по международному стандарту – два тайма по 25 минут. Помимо чемпионского кубка, у спортсменов будет еще более существенный стимул побеждать. Глава подмосковной Федерации хоккея с мячом Владимир Сельдяков в конце прошлой недели заявил, что хоккеистам, завоевавшим золотые и серебряные медали, будут присвоены звания мастеров спорта. Так что битва обещает быть жаркой, не пропустите!

навигация

19 – 22 октября. Балашиха, ул. Парковая, 2 (ЛД «Арена Балашиха»). Вход свободный.

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх