личный кабинет
Мобильные приложения
21 сентября 2018 09:00:02
Спорт и отдых

Геннадий Морозов: в плей-офф лучше попасть на португальцев

17:11, 21 июня 2018

Советский защитник Геннадий Морозов в советское время несколько сезонов цементировал оборону «красно-белых» и успел сыграть на чемпионате мира – 1986. Сейчас бывший футболист осел недалеко от Истры и рассказал корреспонденту «Подмосковье сегодня» о том, как в городе ощущается наступление мундиаля и почему нашей сборной нужно выходить из группы «А» именно с первого места.

– Как вам начало чемпионата мира?

– Смотрел матч с саудитами. Игра оставила хорошее впечатление. Соперников нет слабых на чемпионате. Даже Саудовская Аравия умеет играть в футбол, несмотря на счет. Думаю, с остальными соперниками они пять уже не пропустят. Хорошо, что наши футболисты нашли в себе силы после суровой критики со стороны прессы и болельщиков. Показали, что они умеют и могут играть. Думаю, что крупная победа на старте важна, потому что придает уверенности. Особенно после не самых ярких товарищеских матчей. Явно же никто не ожидал счета 5:0.

– Максимум, которого может добиться команда Черчесова?

– Первая задача – выйти из группы с первого места. Тогда, как мне кажется, мы попадем на португальцев, а эту сборную мы обыгрывали здесь дома в Москве. Поэтому будет проще, чем с испанцами. Но это лишь в том случае, если испанцы вдруг не станут вторыми. Когда играли Испания и Португалия, на мой взгляд, посильнее выглядели первые. Португальцы догоняли, да и забили не без доли везения – Де Хеа помог, и со штрафного Роналду попал. В общем, есть ощущение, что Испания посильнее, и лучше нам ее миновать.

– Кого назовете главной звездой России по уже сыгранным матчам?

– Смолова все считали главной надеждой перед началом чемпионата, но он в первом матче не показал того, что от него ждали. Мне кажется, пока свой уровень показал Черышев. Он мне больше всего понравился, потому что многое сделал за счет индивидуальных действий и мастерства. Естественно, команда помогла ему оформить дубль в ворота Саудовской Аравии, но он многое в решающих эпизодах сделал сам. Он точно лучший игрок матча и даже не потому, что забил два, а потому, что не боялся брать на себя игру.

– Как вам болельщики, приехавшие на чемпионат мира?

– Я не особо их видел, потому что живу не в Москве, а возле Истры. Только по телевизору наблюдал, какая атмосфера в городах-участниках отличная. Думаю, что все-таки выберусь в столицу, потому что на стадион не попадаю – билет достать не смог. Хотя и в Истре к приезду гостей подготовились давно и хорошо. Я видел, как ремонтировали дома, дороги. Много символики чемпионата. Французам точно повезло с местом проживания.

– Есть ли команда, за которую болеете, кроме россиян?

– Да, за немцев. Думаю, они фавориты. (Беседа состоялась до матча Германия – Мексика (0:1). – Прим. ред.)

ДОСЬЕ

Геннадий Морозов родился 30 декабря 1962 года (55 лет). Советский футболист, выступавший за московские «Спартак» и «Динамо» на позиции защитника. Чемпион СССР-1989. Провел 10 матчей в составе сборной СССР, принимал участие в чемпионате мира – 1986.

Андрей Симонов

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх