личный кабинет
Мобильные приложения
14 декабря 2017 01:47:10
Спорт и отдых

Горшков: момент спасения в матче с «Сатурном» запомнился больше, чем забитый нами гол

12:21, 19 ноября 2017

Экс-футболист подмосковного «Сатурна» и обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе «Зенита» Александр Горшков поделился с корреспондентом «Подмосковье сегодня» воспоминаниями о первом российском чемпионстве питерцев десятилетней давности.

«Осталась в памяти огромная радость, а до этого – напряжение и переживание. За десять лет ничего не забылось, прекрасно помню тот день (прим. – матч «Сатурн» - «Зенит» (0:1) прошел 11 ноября 2007 года). Эмоции, конечно, зашкаливали! Праздновали мы победу в Раменском, а как нас потом встречали в Петербурге! Полный стадион здесь нас ожидал, болельщики ждали нас спустя пять-шесть часов после нашего прилета из Москвы. Такое, конечно же, не стирается из памяти, и это было видно. Есть победы незабываемые, и завоеванное чемпионство в Раменском я к таким отношу, - рассказал Горшков.

Также бывший полузащитник вспомнил главные эпизоды «золотого» матча.

«В матче тогда было два самых значимых момента. Первый, разумеется, в начале встречи, когда мы забили. Но самый напряженный момент был в самой концовке. Домингес вынес мяч с ленточки наших ворот, когда Малафеев уже был бессилен. Он нас выручил, хотя вообще не должен был там находиться. Гол мы, конечно, помним, но это спасение на последних минутах тоже в памяти останется навсегда. Конечно, «Сатурн» в том матче был предельно настроен на то, чтобы не дать нам стать чемпионами России в первый раз. Матч получился напряженным и нервным. Что мне говорили игроки «Сатурна»? Времени особо не было с ними пообщаться. Да и не могу сказать, что к тому моменту в подмосковной команде осталось много моих знакомых, с момента моего ухода оттуда на тот момент прошло четыре года, и в «Сатурне» произошла резкая смена тренера и состава. Разве что бывший зенитовец Леша Игонин играл в то время в Раменском, но с ним буквально парой фраз обменялись», - вспомнил Горшков.

Праздничные мероприятия по случаю десятилетия первого российского чемпионства «Зенита» пройдут в воскресенье на арене «Санкт-Петербург» перед матчем с «Тосно».

Андрей Симонов

1
1310
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
Andrey256
01:55, 21 ноября
Надоели штрафы ГАИ? Так, не плати! Есть легальный способ их избежать. Я себе взял такую штуку krati.co/nanonomer и теперь вообще забыл о штрафах! Номер автомобиля не видно приборам гаишников никак и они ничего не могут сделать!
голосование
Где вы будете отмечать Новый год?
вверх