личный кабинет
Мобильные приложения
16 декабря 2018 11:28:01
Спорт и отдых

Инна Степанова: в планах на 2017 год – выиграть медаль ЧМ и присмотреть дом в Подмосковье

16:44, 22 декабря 2016

Серебряный призер Олимпийских игр-2016 в стрельбе из лука Инна Степанова готовится к новому сезону в отличном настроении. «В уходящем году нам с девочками удалось выиграть медали в Рио, я вышла замуж, строю большие планы на будущее», - заявила она в беседе с корреспондентом «Подмосковье сегодня».

В 2017 году чемпионат мира в октябре примет Мехико. Для Инны Степановой и ее подруг по команде Ксении Перовой и Туяны Дашидоржиевой это является добрым знаком, ведь, в Южной Америке прошли удачные для них Игры-2016. «Мы очень дружны, тепло общаемся и, конечно же, мечтаем о новых достижениях. Тем более, что после Рио от нас уже просто ждут призовых мест. Иной результат будет расценен, как большая неудача. Выиграть медаль чемпионата мира – это было бы замечательно. И очень хотелось бы подтянуться, как можно выше в личных соревнованиях. Тренировки начала в начале декабря, а первый старт состоится в феврале в Орле на розыгрыше Кубка страны и чемпионате России», - сказала спортсменка.

После Игр в Рио-де-Жанейро Степанова сыграла свадьбу с борцом вольного стиля Тимуром Баторовым. Молодая чета вынашивает планы прикупить дом в Подмосковье. «Пока мы еще не приняли решения относительно конкретного места жительства, думаем над вариантами. Близость к Москве внесет большое удобство в наш образ жизни, ведь приходится много летать. К тому же, в сборной России я, помимо Бурятии, представляю еще и Центр олимпийских видов спорта Московской области», - отметила Инна Степанова.

Лучница призналась, что ей уже порядком поднадоела раздутая тема допинга. «Есть же статистика, согласно которой Россия не находится на первом месте по положительным допинг-пробам. За последнее время мне приходится ставать анализы все чаще. Честно говоря, хочется, чтобы поскорее все это закончилось, чтобы дали возможность спокойно тренироваться и чтобы перестали отнимать у России престижные турниры», - подчеркнула Степанова.

Напомним, 26-летняя лучница на Играх в Рио-2016 завоевала серебро в командном первенстве, а в личном турнире дошла до 1/8 финала.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх