личный кабинет
Мобильные приложения
11 декабря 2017 23:42:52
Спорт и отдых

Как Электросталь в 23-й раз приняла традиционный международный турнир «Подмосковные вечера»

16:24, 04 декабря 2017

Три дня мужские и женские команды по индорхоккею выявляли лучших в уютном «Теннис-Центре». Однако нынешний розыгрыш «Подмосковных вечеров» стал самым серьезным в плане представительства разных стран за последние годы: помимо команд-завсегдатаев из России, Украины, Беларуси и Казахстана, на этот раз в Электросталь приехали даже хорваты и иранцы. Организаторы турнира заявляют, что за десятилетия подмосковные соревнования не просто приобрели статус крупного международного турнира, но и стали для многих коллективов главной проверкой перед чемпионатом Европы.

КАК БЕНДИ, ТОЛЬКО НЕТ

В разновидностях хоккея с мячом несведущий человек запросто может запутаться. Наиболее популярен в нашей стране, конечно, бенди (на льду, но с мячом). В Сибири, например, матчи собирают десятки тысяч зрителей, хотя игры нередко проходят при 20-градусном морозе. В Московской области центром бенди является Красногорск, где выступает легендарный «Зоркий». В тени такого собрата, да еще и из-за погодных условий, хоккей на траве остается немного экзотическим видом спорта для России.

Тем не менее несколько крупных центров этой игры в европейской части страны существуют не первый год, и один из них находится в Электростали, где тренируется «Динамо» (и женское, и мужское), которое также нередко проводит игры в Павловском Посаде. Не так давно хоккей на траве ушел на зимние каникулы, а на смену ему пришел индорхоккей – игра с теми же правилами, но не на травяном покрытии, а в зале на паркете.

СБОРНЫЕ ПРОТИВ КЛУБОВ

Ежегодный турнир «Подмосковные вечера» в 2014 году отметил 20-летие, а спустя год был посвящен другой круглой дате – 100-летию со дня рождения поэта Михаила Матусовского – автора одноименной песни. На этот раз обошлось без каких-либо празднований, однако зрителей в «Теннис-Центре» все равно хватало, поскольку в Электросталь съехались далеко не самые слабые по европейским меркам коллективы, например сборная Хорватии. В женском турнире должна была участвовать даже команда из США, но в последний момент у американок что-то пошло не так. Интересно, что и в женском, и в мужском разрядах сборные команды получили возможность состязаться против клубов. К примеру, Подмосковье в Электростали представляли две сборные Московской области (U-21) и две команды «Динамо».

РАЗОГРЕВ БЕЗ КУБКОВ

С утра пятницы и до вечера воскресенья в стенах центра почти безостановочно кипели страсти.

Уже в первом матче женских команд подмосковная сборная накидала девять мячей «Уралочке» из Казахстана, которую беззубой уж точно не назовешь – гостьи отметились четырьмя голами. Сразу после этого белорусское дерби между «Минском» и «Викторией» завершилось огненной ничьей – 2:2.

В состязаниях сильного пола в первый же день относительно скромный «Бесарыс» до последнего стоял против динамовцев, но уступил (3:5), а чемпион 2014 года из Ирана – ХК «Семнан» – с колоссальным трудом переиграл белорусский «Строитель». И все это только на групповом этапе!

Золото у мужчин в итоге разыграли «Семнан» и «Динамо-Электросталь». Встреча сильнейших выдалась нервной и остросюжетной. И в первой, и во второй половине команды забросили друг другу по шайбе, при этом сначала догоняли хозяева, а после перерыва – гости. В серии буллитов удача была на стороне иранцев – 2:0.

У девушек на этот раз безраздельно правили представительницы Беларуси, а в финале сошлись гродненский «Ритм» и «Виктория» из Смолевичей. Последние увезли домой престижный кубок, выдержав навал соперниц до финального свистка – 3:2.

Подмосковные спортсмены хоть и остались без кубков, но также могут записать прошедший турнир в актив, поскольку для них он стал неплохим «разогревом» перед длительным домашним сезоном и начинающимися в феврале еврокубками.

Андрей Симонов

0
580
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Российским спортсменам нужно ехать на Олимпиаду?
вверх