личный кабинет
Мобильные приложения
18 октября 2018 01:27:18
Спорт и отдых

Карпов: в блице Каспаров будет по-прежнему силен

16:26, 06 июля 2017

Двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов полагает, что его извечный конкурент Гарри Каспаров не утратил навыков хорошей игры в блиц. Об этом сообщает корреспондент портала «Подмосковье сегодня».

«Сейчас все трубят о возвращении Каспарова в шахматы, хотя на самом деле это не совсем так. Периодически он принимает участие в различных турнирах – играл, например, в прошлом году. Считаю, что он совершенно правильно отдает предпочтение блицу перед классическими шахматами. В этой разновидности игры расход энергии значительно ниже, и Каспарову это идет на пользу. В наши годы накапливать энергию удается уже не очень хорошо», - заявил прославленный шахматист.

В четверг организаторы третьего этапа Grand Chess Tour, который пройдет в начале августа в Сент-Луисе, объявили об участии в соревнованиях Гарри Каспарова.

«В чисто шахматных качествах - памяти, умении анализировать позицию – Каспаров не должен был потерять очень много. Хотя без тренировки эти навыки тоже имеют свойство утрачиваться», - подытоживает Анатолий Карпов.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх