личный кабинет
Мобильные приложения
14 декабря 2018 18:30:45
Спорт и отдых

Корреспондент «Подмосковье сегодня» проиграл главе Бронниц во всех видах 
спорта

18:06, 05 ноября 2015

Очередным героем спортивного проекта «На старт! Внимание! Мэр» стал глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. Он оказался первым, кто вместо классических пробежек, заплывов и упражнений в тренажерном зале предложил игровые виды спорта. К ним же мэр Бронниц относит и такую дисциплину, как «политика», пишет газета «Подмосковье сегодня».

И никакого бега

До этого момента корреспондент «Подмосковье сегодня» всегда давал фору любому мэру. Спасибо возрасту и физической подготовке. Ах да – и скромности. Однако глава Бронниц решил покончить с этой статистикой. Воспользовавшись правом выбора оружия в нашей дуэли, он предпочел исключительно игровые виды, вместо того, чтобы просто побегать на время или же хотя бы покататься на велосипеде, а может, и поплавать.

Уже потом стало известно, что против меня выступал человек, который в волейболе как-то играл на первенстве Белоруссии (Виктор Валентинович оттуда родом). Но и без волейбола он показал класс. В футболе, стритболе, дартсе, бадминтоне…

Короче говоря, позориться проигрышем еще и в настольном теннисе мне смысла не было, поэтому на битву с главой был отправлен фотограф. Проиграл и он.

За полтора часа вместе со спортивными руководителями города и случайными жителями мы прошлись по всем дисциплинам. Делились на команды или пары – и вперед. Именно так привык заниматься сам глава города. И никакого бега.

– Что же так к бегу плохо относитесь? Там бы я вас сделал!

– Не люблю циклические виды спорта. Для меня важна тактика. Это же гораздо интереснее. А игра с самим собой – это скучно.

– А вы пробовали?

– Пробовал, но не бег, а велосипед. Еще плавание. Ну, совсем не мое. Мне что важно? Вот играем мы с вами в бадминтон один на один. Я вижу соперника перед собой. Только вы сделали шаг, я уже все понял. И начал специально раскачивать соперника. Туда-сюда. Если он посильнее меня, то ищу его слабые места. Проверяю, как у него дыхалка. Вправо-влево гоняю.

Перворазрядник в дисциплине «политика»

– В политике также действуете?

– Ну а как же. Ты получаешь удовольствие от того, что нашел ключ и раскрыл соперника.

– В таком случае политика для вас – это еще один вид спорта?

– Тяжелый вид спорта.

– Вы в этом виде мастер спорта или пока еще кандидат?

– Нет, мастера – это, наверное, на уровне Совета Федерации. Или Госдумы. А мы, дай Бог, перворазрядники.

– Ну, тренировки в политике у вас каждый день. А в этот зал часто ходите?

– Раз в неделю точно. Играем по такой же схеме.

– Я понимаю: футбол, стритбол. Но мы с вами еще и в дартс сыграли. Неужели вы ставите его на тот же уровень? Это, вообще, спорт?

– Да нет, это, конечно, развлечение. Дартс – это когда все пьют пиво, а ты еще и дротики кидать успеваешь.

– По телевизору смотрите чемпионаты? За кого болеете?

– Не смотрю вообще.

– А фундаментальное что-нибудь? Олимпиады?

– Вообще телевизор не смотрю. Это принципиально для меня. Лет десять уже. Там ничего хорошего. Я банально не могу себе позволить тратить на это время.

– Но вам же, как политику, нужно иногда быть, так сказать, в тренде. Слова умные с трибуны говорить о спортивных достижениях страны…

– У меня есть гаджеты. Все нужное за полчаса вылавливаю, пока еду в машине.

Трибуна для каждого поля

– Признаемся, что зал у вас тут не самый лучший. Какие есть проблемы со спортивной инфраструктурой?

– Бронницы отличаются от других городов количеством площадок. У нас 14 футбольных полей. При том, что 22 тысячи населения. Еще есть главное училище олимпийского резерва – это по гребле. А вот зал и вправду один на весь город. И не самый лучший.

– Есть ли надежды на будущее? Вы участвуете в областных программах?

– Нужен проект. Планы, конечно, есть. Новый зал стоит 140 миллионов рублей. Прорабатываем этот вопрос. Будем и с областными властями сотрудничать.

– Известно, что в Бронницах будет одна из тренировочных баз к чемпионату мира по футболу-2018. Простым жителям что-нибудь перепадет?

– Разумеется. У нас будет построен современный стадион. Поле с освещением, подтрибунными пространствами. То есть сертифицированный стадион. Сейчас на наших полях даже трибун нет. А после чемпионата мира можно будет проводить соревнования высокого уровня.

– Думаю, когда глава города сам находится в такой хорошей форме, инфраструктурные проблемы спорта тоже будут решены. Но знайте: вы мне баскетбольным мячом, по-моему, мизинец выбили. И у меня депрессия от проигрышей.

– Ничего, пройдет!

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх