личный кабинет
Мобильные приложения
22 октября 2018 15:03:15
Спорт и отдых

Костюченко: «Счастлив, что моих учениц допустили до Игр в Рио-2016»

18:26, 10 августа 2016

Старший тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Яков Костюченко, подготовивший призеров чемпионата Европы Елену Анюшину и Киру Степанову, счастлив, что Международная федерация каноэ (ICF) разрешила его ученицам выступить на Играх а Рио-2016. Об этом он заявил корреспонденту «Подмосковья сегодня».

Костюченко, который полвека назад основал греблю в Бронницах, посетовал на то, что девушкам придется выступать в условиях пережитого жестокого стресса, но, вместе с тем, уверен, что бойцовский характер поможет им добиться максимального результата.

«Лену Анюшину я перевез в Подмосковье из мордовского села Жабино, когда ей было 15 лет. Сразу понял, что из нее выйдет толк. До всех этих событий с допуском-недопуском на Игры Анюшина настраивалась на борьбу за медали, как в одиночке, так и в двойке. Сейчас, понятно, на настроение Анюшиной и Степановой отложил отпечаток перенесенный стресс, но надо надеяться, что они восстановятся к началу соревнований», - сказал Костюченко.

Напомним, Анюшина ранее попала в «черный список» из-за упоминания в докладе независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Во вторник ICF сообщила, что россиянку решено допустить на Игры «в связи с новыми фактами».

Сегодня ожидается, что этот вердикт поддержит комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). Что же касается Киры Степановой, то она не была отстранена от Игр, но, поскольку у нее была олимпийская лицензия на выступление в байдарке-двойке с Анюшиной, рисковала остаться за бортом соревнований. Как только спортсменкам стало известно о восстановлении в правах, они срочно вылетели в Рио-де-Жанейро.

Соревнования байдарочниц на Играх-2016 пройдут 15 августа.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх