личный кабинет
Мобильные приложения
25 февраля 2018 14:56:09
Спорт и отдых

Красножан: надеюсь, моя работа в ФК «Химки» будет плодотворной

17:15, 09 февраля 2018

Презентация нового главного тренера ФК «Химки» Юрия Красножана прошла в пятницу в пресс-центре химкинской «Арены». Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Известный наставник Юрий Красножан не имел практики с декабря 2015 года, когда отказался продлить контракт со сборной Казахстана. Тем не менее в него верят новые учредители и новые руководители химкинского клуба. По словам генерального директора ФК Василия Иванова, Красножан способен решать серьезные задачи.

«Наши задумки объединить и выстроить систему подготовки футболистов Московской области мы обсуждали с Юрием Красножаном. Тренер уже ознакомился с проектом, и он ему очень понравился, – сказал Иванов. – Сейчас важно объединиться, положение у команды в турнирной таблице непростое, календарь тяжелый, матчи сложные...»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков надеется, что футболисты «Химок» останутся в первой десятке команд Футбольной национальной лиги (первого дивизиона), а в будущем можно будет решать более серьезные задачи.

«Мы приступаем к выстраиванию мощной инфраструктуры, нужно сделать так, чтобы наша спортивная школа в Химках стала лучшей в Московской области и в России. Мы будем привлекать туда лучшие технологии и специалистов», – отметил министр.

Юрий Красножан, в свою очередь, выразил благодарность за оказанное доверие.

«Надеюсь на совместную плодотворную работу, которая приведет к результату и будет в удовольствие. Для меня большая честь участвовать в этом новом проекте», – подчеркнул Красножан.

До «Химок» в тренерской биографии 54-летнего Юрия Красножана были «Спартак» (Нальчик), «Локомотив» (Москва), «Анжи» (Махачкала), «Кубань» (Краснодар), «Терек» (Грозный).

Напомним, с июня 2016 года главным тренером «Химок» был Александр Ирхин. После 25-ти туров чемпионата Футбольной национальной лиги – 2017/2018 подмосковная команда занимает 13-е место с 30 очками и в турнирной таблице находится в четырех очках от «зоны вылета».

Дмитрий Тарасов

0
937
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх