личный кабинет
Мобильные приложения
14 августа 2018 20:54:51
Спорт и отдых

Крючин: практическая стрельба – это сенсация

13:06, 24 марта 2017

Президент Федерации практической стрельбы России Виталий Крючин рассказал об особенностях нового вида спорта, который он популяризирует, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Практическая стрельба - это спорт, в котором мы стреляем не только на точность, но и на скорость. Наш спорт очень зрелищный, потому что спортсмены постоянно двигаются. Кроме того, мы прививаем подсознательные нормы аккуратного обращения с оружием. Наши спортсмены – это образец людей, которые умеют обращаться с оружием на высоком культурном уровне. Я имею в виду не знание марок и моделей, а навыки безопасного обращения, понимания силы огнестрельного оружия. Для того, чтобы человек ездил на машине, его учат много часов. В стрельбе же все считают, что они все умеют. Это неправда. В стрельбе также надо обучаться безопасности. Мы это понимаем, поэтому уже прошло 17 чемпионатов мира по практической стрельбе из пистолета, и ни разу не было зафиксировано ни одного ранения или случаев неправомерного использования оружия - даже в Эквадоре, где каждую ночь стреляют», - объясняет глава федерации.

Крючин также назвал практическую стрельбу спортом-сенсацией.

«Практическая стрельба – это сенсация! Наш спорт стремительно развивается: мы проводим в год около 400 спортивных мероприятий, а количество наших спортсменов за последние 6 лет выросло в 10 раз. Практическая стрельба – это тренировка выдержки, смелости, решительности, стрелкового мастерства и безопасного обращения с оружием. Все кто посетят Чемпионат мира, будут приятно удивлены зрелищности этого нового вида спорта», - считает глава Федерации практической стрельбы.

Первый в истории Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина пройдет с 4 по 11 июня в военно-патриотическом парке «Патриот» в Одинцовском районе.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх