личный кабинет
Мобильные приложения
19 октября 2018 21:03:47
Спорт и отдых

Ляпкин: кончина Гимаева - огромная потеря для всего хоккейного сообщества

13:50, 19 марта 2017

Олимпийский чемпион-76, директор ХК «Легенды хоккея СССР» Юрий Ляпкин считает, что кончина известного эксперта и комментатора Сергея Гимаева является огромной потерей для всех, кто любит хоккей, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Хоккей осиротел. Ушел из жизни человек, которого знали и уважали все, кто причастен к нашей игре. Интересные, глубокие комментарии Гимаева благодарно принимались аудиторией. Плюс к этому Сергей был обаятельным человеком, с чувством юмора. Его кончина – огромная потеря для всего хоккейного сообщества», - сказал Ляпкин.

Много лет Сергей Гимаев выступал за ХК «Легенды хоккея СССР», много ездил по стране с благотворительными миссиями. Для Юрия Ляпкина смерть товарища по ветеранской команде стала шоком.

«Еще несколько дней назад Гимаев играл в Балашихе в матче памяти моего друга, известного хоккеиста Александра Сапелкина. Сергей никогда не жаловался на недомогания, режимил. Несмотря на большую занятость по работе, регулярно тренировался, всегда откликался на просьбы», - отметил собеседник.

Где будет похоронен Сергей Гимаев решится в воскресенье.

«Пока мне неизвестно, как будет организовано прощание с Сергеем. Вероятно, этим в первую очередь займется ЦСКА, за который Гимаев играл десять сезонов. В стороне, полагаю, не останется Континентальная хоккейная лига, «Матч ТВ» и, конечно же, наш клуб», - добавил Ляпкин.

Напомним, заслуженный тренер России, многократный чемпион СССР и спортивный комментатор Сергей Гимаев скоропостижно скончался в субботу в Туле во время матча ветеранов. Причиной смерти предположительно стал отрыв тромба. Гимаеву было 62 года.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх