личный кабинет
Мобильные приложения
14 августа 2018 16:20:06
Спорт и отдых

Конкурс «Мисс Подмосковье-2015» набирает обороты

17:04, 06 июня 2015

Весь прошлый год на страницах газеты «Подмосковье сегодня» публиковались фотографии красавиц, проживающих в Московской области. Самые обычные девушки – спортсменки, студентки и даже молодые бизнес-леди – рассказывали о любви к родному региону и сражались за звание «Мисс Подмосковье». Корреспондент «НП» выяснил, как сложилась судьба победительниц и участниц прошлогоднего конкурса и что ждет участниц «Мисс Подмосковье» в 2015 году.

Прекрасное лицо Подмосковья

В январе 2014 года стартовал, пожалуй, самый красивый конкурс региона «Мисс Подмосковье». Каждую неделю на последней полосе издания «Подмосковье сегодня» появлялись самые красивые, талантливые и спортивные жительницы области. Согласно условиям, принять участие могла абсолютно любая барышня от 16 до 25 лет, и не нужно было для этого быть профессиональной моделью.

По итогам года компетентное жюри, состоящее из специалистов в области индустрии красоты и представителей редакции издания, выбрало двенадцать победительниц. Их имена стали известны в самом начале 2015 года. Каждая из них стала героиней календаря «Мисс Подмосковье», совершенно бесплатно получила профессиональное портфолио, позволяющее строить дальнейшую модельную карьеру, а также диплом победительницы и ряд ценных призов.

Участие и победа в конкурсе позволили многим девушкам раскрыть свой потенциал – одни стали более уверены в себе, другие и вовсе решили начать серьезную модельную карьеру. Так апрельская мисс Светлана Забузова скоро отправится в Париж, мисс май Алина Бредова в Пекине изучает модную индустрию Китая, а еще одна майская мисс – Ирина Персань покоряет подиумы Нью-Йорка.

Команда мечты

Перед организаторами конкурса стоит непростая задача – среди сотен претенденток выбрать самых-самых. Заявок на конкурс приходит очень много, и лишь в единичных случаях они от девушек, имеющих модельный опыт.

- Мы проводим кастинги «вживую», а также принимаем заявки через сайт конкурса, по почте и в социальных сетях, - поясняют организаторы. – Среди желающих участвовать встречаются самые разные девушки – от скромниц с косичками и в сарафане до сверх «тюнингованных» дам на шпильках.

Фотографии, прикрепленные к заявкам, почти всегда сделаны на планшет, телефон или самый обычный фотоаппарат. Да и постановка снимка самая обычная – на фоне огородов, маленьких подмосковных улочек или даже ковров. Так что еще в процессе кастинга оргкомитет должен разглядеть в самой обычной подмосковной жительнице потенциальную «девушку с обложки». Поэтому фотографы, визажисты, постановщики – все они должны работать как единый механизм, чтобы выдать действительно качественный продукт.

Над участницами конкурсов «Мисс Подмосковье-2014» и «Мисс Подмосковье-2015» работали и работают лучшие из лучших. Стилистам коломенского салона «Азбука красоты» неоднократно приходилось создавать образы красавиц в самых различных условиях: от комфортного салона до дачной грядки и от рыболовного хозяйства до замерзшего озера.

Главным постановщиком и руководителем процесса «Мисс Подмосковье» второй год подряд выступает вице-президент Московской областной Ассоциации предприятий сферы услуг, руководитель салона «Азбука красоты» Любовь Королева. Вместе с многочисленными мисс и командой стилистов, визажистов и фотографов ей довелось побывать в самых экзотических условиях.

- Мы снимали в сугробах, снимали в фермерских хозяйствах и спортивных школах, - рассказывает Королева. – Даже на настоящей льдине! Творческий процесс всегда непрост и требует огромной отдачи, но это, несомненно, того стоит!

Что важно, почти все участницы конкура не имеют большого модельного опыта, однако с первых минут съемки с ними работают только высококлассные профессионалы. Например, абсолютная чемпионка Московской области по макияжу и боди-арту Марина Вуколова, чемпионка России по парикмахерскому искусству Елена Шабалина, призеры городских и региональных чемпионатов Ирина Карпенко, Екатерина Самойлова и Ирина Мартиросян.

Кроме того, с девушками работают профессиональные фотографы – Валерий и Светлана Щавелевы.

- Они моя правая рука, работают очень творчески и самозабвенно, - рассказывает Королева. – Буквально отдаются процессу полностью, не замечая ни плохую погоду, ни трудности на природных площадках. Сколько раз они помогали стилистам в подготовке образов, подборе костюмов, выборе натуры для съемки. Моделей носили на руках, выходили на лед, забирались на высокие препятствия. На них лег самый большой груз ответственности за конечный результат. Все это стоило огромных сил и эмоций!

Помимо ценных призов, самое главное, что получают наши участницы, – возможность рассказать о себе, возможность попробовать себя в новой сфере и появиться на обложке издания, не будучи моделью.

В этом году оргкомитет конкурса планирует вручить победительнице флагманский смартфон одного из ведущих мировых производителей. Как ожидается – в девичьем, гламурном дизайне. Кроме того, все двенадцать победительниц украсят собой большой настенный календарь «Мисс Подмосковье-2015». От спонсоров конкурса ожидаются дополнительные подарки и сюрпризы. После конкурса состоится традиционный Зимний Бал для участниц. Но самое важное, что «Мисс Подмосковье» - это прекрасный старт для подмосковных красавиц.

Алина Бредова после съемок в «Подмосковье Сегодня» уехала моделью в Китай

Среди двенадцати победительниц «Мисс Подмосковье-2014» оказалась и жительница Коломны Алина Бредова. Меньше чем за год ей удалось сделать огромный рывок от мисс май «Подмосковье сегодня» до зарубежных подиумов. При том, что с самого детства Алина думала о профессии журналиста или переводчика, а о том, чтобы стать моделью, даже не мечтала.

– Да, нравилось фотографироваться, нравилось быть в центре внимания, но о профессиональной карьере я никогда не думала, – признается девушка.

Модельная карьера нашла Алину сама. Когда ей было 12 лет, в городе проходил конкурс по парикмахерскому искусству и Алининой маме позвонила знакомая с первым профессиональным предложением. Алину отвезли на кастинг, и она его успешно прошла.

– На этом конкурсе, когда я танцевала у сцены как полоумная, меня заметила Любовь Викторовна, директор салона «Азбука красоты», – вспоминает Алина. – Она и предложила мне задуматься о модельной карьере. А год назад она же рассказала мне, что газета «Подмосковье сегодня» проводит конкурс «Мисс Подмосковье». Я не могла упустить свой шанс!

Попав в число победительниц, Алина решила не останавливаться на достигнутом и задалась целью – во что бы то ни стало покорить модельные агентства.

– Я отправляла «снепы» (фото без макияжа с разных ракурсов. – Прим. ред.) в кучу модельных агентств, – рассказывает Алина. – Одни предложения были странными, в других мне просто отказывали. Сейчас у меня подписан контракт с агентством Lilas model management. Это было непросто – я «росла» для них год. Очень сильно похудела. Мои бедра были 108 см, сейчас 92. Я очень старалась и упорно шла к тому, чтобы начать работать серьезно. И я дождалась! После съемок в «Подмосковье сегодня» я уехала моделью в Китай.

Там Бредова прожила два месяца и на собственном опыте испытала реалии модных будней.

– Первые две недели я сидела одна в комнате и плакала, потому что жила с ребятами, которые совершенно не говорят по-русски, – говорит девушка. – А мой английский оставлял желать лучшего. Но потом, даже не особо зная язык, я обзавелась друзьями, с которыми до сих пор созваниваюсь и переписываюсь. Там же взяла очень интересную и трудную работу для рекламного ролика одной онлайн-игры. Но это еще не все, я только вхожу во вкус!

Алина признается, что самое сложное в модельной карьере – понять, что от тебя хотят. Что хочет клиент, что хочет фотограф – поэтому очень важно находить понимание со всей съемочной группой. И, конечно, важно не терять присутствия духа.

– Я слежу за многими моделями и актрисами в Instagram затем, чтобы учиться у них, – говорит девушка. – Учиться позам, учиться актерскому мастерству и просто мотивировать себя, смотря на них. Я всегда говорю себе: «Слушай, Алин, они ведь смогли, сможешь и ты».

Впереди у Алины множество планов, после покорения Подмосковья и Китая она хочет серьезно взяться за Европу.

– Недавно на улице я видела, что какая-то девочка подбежала к маме, тыкая пальцем на меня и говоря: «Мама, это же Алина Бредова», – с улыбкой рассказывает Алина. – На что моя подруга сказала: «Боже, Алин, так это странно, потому что я дружу с тобой 16 лет и никогда не могла представить, что люди так будут на тебя реагировать». И это, правда, странно. В детстве я была «гадким утенком», а сейчас… Сейчас все совершенно иначе.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх