личный кабинет
Мобильные приложения
14 декабря 2018 20:01:14
Спорт и отдых

Марк Ракита: «За национальным признанием Яны Егорян стоит труд многих людей»

21:42, 15 декабря 2016

Прославленный фехтовальщик, заслуженный тренер СССР Марк Ракита считает, что признание химчанки Яны Егорян спортсменкой года в номинации «Гордость России» является заслугой многих людей – тренеров, меценатов, ветеранов спорта, коллег по сборной России. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Подмосковье сегодня».

Личность спортсмена, его талант играют огромную роль в достижении цели. Вместе с тем за его победами стоит большой труд целой группы людей. «Приятно, что Яна Егорян это понимает, ведь после оглашения списка лауреатов она выразила признательность всей фехтовальной семье. Это и тренеры, и меценаты, и коллеги по команде, и ветераны, создававшие традиции отечественной фехтовальной школы», - отметил прославленный саблист.

«Фехтование в России переживает бум, благодаря блестящим победам нашей сборной на Олимпиаде-2014. Не только дети идут в секции. Немало взрослых людей захотели попробовать сразиться, к примеру, на рапирах. Прямо-таки мода пошла на фехтование. Это, конечно, приятно, однако жаль, что та инфраструктура, которая есть сегодня в фехтовании, не способна переварить всех желающих заниматься этим видом спорта», - добавил Марк Ракита.

Напомним, Министерство спорта РФ назвало имена лауреатов Национальной премии в области физической культуры и спорта 2016 года. В номинации «Гордость России» приза удостоены пятиборец Александр Лесун, фехтовальщица Яна Егорян и тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро-2016 Яна Егорян завоевала две золотые медали в состязаниях саблисток.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх