личный кабинет
Мобильные приложения
21 августа 2018 11:16:31
Спорт и отдых

Майкл Молс: иногда лучше иметь в клубе Гуса Хиддинка, чем Луи Ван Гала

22:14, 18 февраля 2017

Известный в прошлом футболист сборной Голландии рассказал в интервью корреспонденту «Подмосковье сегодня» о жизни в Шотландии, нежелании быть главным тренером и Гусе Хиддинке.

- Вы в Москве уже далеко не в первый раз.

- Да, я много лет принимаю участие в «Кубке Легенд», стал уже традиционным игроком турнира. Был здесь пять или шесть раз, уже со счета сбился. Мне очень нравится в России, я рад снова видеть всех товарищей.

- Можете высказать мнение о нынешней голландской сборной? Думаю, вы неравнодушны к ее теперешним проблемам.

- Да, сейчас у нашей национальной команды тяжелый период. Уверен, что нынешнему поколению игроков просто нужно чуть больше времени. Обычно у нас команду представляют минимум 1-2 игрока мирового класса, а сейчас таких нет. Поэтому есть сложности, но надеюсь, что через пару лет мы вернемся на привычный уровень. Игроки точно будут прогрессировать, и команда станет лучше.

- В России работал ваш соотечественник Гус Хиддинк. В чем его секрет?

- Когда я провел свою первую официальную игру в сборной Голландии на международной арене, то тренировал ее как раз Гус, причем он уже был главным тренером. У меня хорошие воспоминания о нем, потому что он уже тогда был очень опытным специалистом. Я бы сказал, что он прекрасный тренер-менеджер: хорошо разбирается в людях, ставит на разные должности правильных людей. Он замечательный психолог и знает, в какой момент поддержать игрока, подбодрить, похлопать по плечу, но также может в нужный момент разозлить и раззадорить. Такое впечатление у меня только от этого тренера.

- Как же его не сравнить с другим голландцем Луи Ван Галлом. Над последним многие в последнее время смеются. По делу?

- Нет! Его подходы, конечно, для многих странноваты. Но, на самом деле, проблема в том, что они не всем понятны. В Нидерландах, когда мы тренируем своих воспитанников, то схемы Ван гала действенны и даже популярны в некоторых клубах. Когда то же самое нужно объяснять иностранному футболисту или иностранцам за рубежом, то футболисты к такому подходу просто не готовы. Мне кажется, это может быть объяснением. Думаю, он хороший тренер, но иногда лучше иметь такого специалиста как Гус Хиддинк, чем Луи Ван Гал.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх