личный кабинет
Мобильные приложения
16 октября 2018 06:37:12
Спорт и отдых

Моисеева: строим новую сборную России

16:05, 29 января 2017

В Смоленске 31 января начнется первое после Олимпийских игр в Рио-2016 официальное соревнование российских прыгунов в воду – розыгрыш Кубка страны. Этот турнир станет первым важным этапом для формирования команды для выступления на ЧМ-2017 и в отдаленной перспективе на Игры-2020 в Токио. Об этом сообщила главный тренер сборной России Светлана Моисеева, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

В Рио-2016 российские прыгуны в воду впервые после Игр-88 остались без медалей, после чего в отставку подал Олег Зайцев, возглавлявший команду 8 лет. Сменившая его Моисеева считает, что в подготовке сборной и формировании состава на крупные старты давно назрели перемены. Прежде всего, необходимо ввести четкую систему отбора.

«Турнир в Смоленске станет первым, где спортсмены получат очки в рейтинг-лист. 21-26 февраля в Ростоке состоится дебютный в сезоне этап гран-при и попасть в сборную на это соревнование смогут призеры розыгрыша Кубка России. За былые заслуги никого в составе не будет. Мы строим новую сборную России, как для чемпионата мира-2017, так и с прицелом на Игры-2020», - отметила собеседница.

Главный тренер считает, что в интересах дела надо подтягивать работу в регионах, давать людям мотивацию, поэтому в этом году будет организован своеобразный тур по стране. В новом бассейне Смоленска пройдет розыгрыш Кубка России, первенство страны состоится в Санкт-Петербурге, розыгрыш Кубка Федерации прыжков в воду России - в Саранске. «Не должно быть такого, чтобы львиная доля соревнований проводилась в одной Пензе, как это было в последние годы», - сказала Моисеева.

Наставница выразила удовлетворение настроем опытных спортсменов на работу в новом олимпийском цикле: «Олимпийский чемпион Илья Захаров, призер Игр-2012 Евгений Кузнецов, чемпион Европы Виктор Минибаев после неудачи в Рио-де-Жанейро имеют большое желание вернуться в число мировых лидеров». За этими прыгунами есть группа молодых спортсменов, среди которых Светлана Моисеева выделяет призеров декабрьского первенства мира среди юниоров – воспитанника пензенской спортшколы Никиту Шлейхера, Татьяну Степанову из Электростали и Артема Безденежных из Рузы.

По словам Моисеевой, она работает в тесном контакте с прославленными в прошлом спортсменами Глебом Гальпериным и Дмитрием Саутиным, которые ныне являются вице-президентами Российской федерации прыжков в воду.

«Глеб занимается организацией соревнований. В зону ответственности Дмитрия входит взаимодействие с армейскими структурами, хай-дайвинг. Мне бы хотелось, чтобы он еще как эксперт занимался бы и с юными спортсменами», - заключила Светлана Моисеева.

Напомним, заслуженный тренер России 49-летняя Светлана Моисеева в электростальской СДЮСШОР подготовила Виктора Минибаева, а сборную страны официально возглавила в январе 2017 года.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх