личный кабинет
Мобильные приложения
10 декабря 2018 11:54:57
Спорт и отдых

Молодожены из Рузы проехали автостопом 15 тысяч километров по Азии

12:18, 24 апреля 2017

Больше четырех месяцев в пути, 12 стран и около полусотни городов. Так провели свое свадебное путешествие супруги Зыковы из Рузы. Практически весь маршрут новоиспеченная чета передвигалась автостопом. Что ребята вынесли из этого приключения, узнала корреспондент «Подмосковье сегодня» Ольга Чемоданова.

Антон и Кристина Зыковы поженились в августе прошлого года. Он – 25-летний метролог, специально ради этого уволившийся с работы. Она – 20-летний дизайнер, недавняя выпускница колледжа. Свадьбу сыграли в пригороде Рузы, а уже в октябре ребята решились на путешествие мечты по Азии продолжительностью в несколько месяцев. Причем, передвигаться молодожены договорились исключительно автостопом.

Проект ружан потребовал не только определенной решимости, но и серьезной подготовки. Так, чтобы быть заметными на дороге и быстрее ловить попутки, супруги сшили специальные костюмы ярко-салатового цвета со светоотражающими элементами. Кроме того, заранее предвидя проблемы с языковым барьером в КНР, ребята запаслись табличками на китайском, с объяснениями для водителей, кто они такие и куда едут.

Маршрут молодоженов пролегал черед 12 стран: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Филиппины и Гонконг. Подавляющую часть пути энтузиасты проехали автостопом, преодолев порядка 15 тысяч километров. Там, где возможность передвигаться на машине отсутствовала, они пересаживались на самолеты.

С собой у ружан были рюкзаки с палаткой, спальниками, горелкой и котелком. Из снаряжения также пригодились дождевики, горнолыжные куртки и термобелье, ведь во время путешествия молодым людям не раз пришлось менять не только страны, но и климатические пояса. Так, из Казахстана, где было -17ºС, они очутились под палящим солнцем Индонезии.

– Во время таких поездок понимаешь, что для комфортной жизни тебе не нужно много вещей. Все необходимое можно уместить в одном небольшом рюкзаке, – говорит Зыков.

Из всех стран Кристине больше всего понравилась Индонезия из-за ее дружелюбных жителей и удивительных вулканов – там ребята не раз встречали рассвет. Антона же впечатлил Китай, где захватывает дух от высотных зданий, необычной музыки и повсеместных иероглифов.

К слову, именно в КНР у ребят возникли самые большие проблемы с общением. Местные практически не знают английский и не понимают язык жестов. Поэтому заказывать еду в кафе зачастую приходилось наугад. А в Таиланде путешественники пережили сильнейшее наводнение. Супруги признаются: страха тогда натерпелись сильно.

Но в какую бы азиатскую страну ружане ни приезжали, везде к ним относились очень дружелюбно и засыпали вопросами о жизни в России.

– Мы поняли, что нет плохих наций. Не важно, какой цвет у кожи человека и какую религию он исповедует. Хороших людей гораздо больше, чем плохих, – убежден Антон.

По словам Зыковых, грандиозное путешествие продолжительностью 4,5 месяца обошлось им в достаточно скромную сумму – «многие оставляют в разы больше за две недели отдыха в Таиланде». Экономить удавалось за счет автостопа и проживания в палатке или гостевых семьях. В среднем в день на еду и экскурсии ребята тратили не больше тысячи рублей на двоих.

Впрочем, продлить свое приключение еще на несколько месяцев молодожены были не готовы – слишком утомили постоянные перемещения. В ближайшее время они решили завязать с путешествиями и осесть в Подмосковье.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх