Мостовой: «Сегодняшний матч сборной против Катара даже смотреть не буду»

Спорт и отдых
431
Добавить в Мои источники
Фото: [ Евгений Одиноков / РИА Новости ]

Бывший игрок национальной команды по футболу Александр Мостовой объяснил, почему ему не интересен предстоящий поединок в Дохе.

«На мой взгляд, это очень большая проблема, что перед Чемпионатом мира мы не имеем никаких игр, в которых что-то стоит на кону. Потому и получается, что можем, например, запросто проиграть Коста-Рике (3:4). Конечно, сами виноваты, что соперников для товарищеских встреч сейчас выбираем не мы, а они выбирают нас, но все же матчи с Катаром, который занимает 91 место в рейтинге ФИФА, нужны непонятно для чего. Я сегодняшнюю игру даже смотреть не буду. Как я уже говорил, толку с нее никакого. – заявил Мостовой. - Первой серьезной проверкой для Черчесова, как мне кажется, станет только Кубок Конфедераций: там и команды будут выступать мастеровитые, и сам турнир считается проверкой к организации мундиаля – ответственности будет побольше».

Также экс-полузащитник сборной оценил шансы команды Черчесова в матче с Румынами (прим. - 34 место в рейтинге ФИФА).

«Румынская сборная – соперник достойный. У нее неплохой состав и плотная игра. Но все же шансы на победу у наших ребят в этой игре достаточно высокие. Во-первых, встречаемся далеко не с грандом, а во-вторых, матч пройдет в России», - сделал прогноз Мостовой.

Напомним, что сегодня сборная России проведет товарищеский матч против команды Катара в Дохе. Начало встречи в 19:00 по московскому времени.

вверх