Спорт и отдых

Муратов: «На чемпионате Европы ждем приятных сюрпризов от Шульгинова»

Фото: [ Дмитрий Икунин / RuSkating.com ]

Мастера шорт-трека из подмосковного Центра олимпийских видов спорта Московской области Александр Шульгинов и Руслан Захаров включены в заявку сборной России на чемпионат Европы-2017, который пройдет в Турине 13-15 января. Об этом корреспонденту «Подмосковье сегодня» сообщил главный тренер Московской области по шорт-треку Юрий Муратов.

Особо наставник отметил 18-летнего Шульгинова, который на прошедшем в конце декабря в Новогорске чемпионате России завоевал два золота на дистанции 3000 метров и в эстафете, а также стал бронзовым призером в двух других забегах. «Парень прогрессирует, тянется за лидерами сборной России. Во взрослой компании Саша проводит второй сезон и уже получил хороший урок на чемпионате мира год назад. Он понимает, что на «Европе» у него есть отличный шанс сделать новый шаг в спортивном развитии», - сказал Муратов. «Будем ждать от Шульгинова приятных сюрпризов в Турине», - добавил собеседник.

Еще один конькобежец из Центра олимпийских видов спорта Московской области, олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете и вице-чемпион Игр на дистанции 1000 метров Владимир Григорьев не смог пройти отбор в команду вследствие перенесенного осенью панкреатита. «Григорьев прошел курс лечения, он активно тренируется, но пока не готов к выступлениям на крупных международных стартах. Посмотрим, сумеет ли восстановиться к мартовскому чемпионату мира в Роттердаме. И, конечно же, надеемся, что большой опыт Владимира пригодится сборной страны через год на Олимпийских играх в Пхенчане», - добавил Юрий Муратов.

Возглавит нашу команду в Турине шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

Чемпионаты Европы по шорт-треку регулярно проводятся с 1997 года. В копилке россиян 28 медалей различного достоинства (9 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых), и они занимают по этому показателю третье место после сборных Италии (71 – 36, 17, 18) и Нидерландов (42 – 12, 19, 11).

На Олимпийских играх шорт-трек дебютировал в 1988 году в Калгари в качестве показательных выступлений. Официально он обосновался в программе Игр в 1992 году. 

Загрузка...