личный кабинет
Мобильные приложения
16 августа 2018 16:36:12
Спорт и отдых

Николишин: хоккеисты «Витязя» еще потреплют нервы СКА

12:15, 23 февраля 2017

Чемпион мира по хоккею 1993 года в составе сборной России Андрей Николишин ожидает упорную борьбу в сегодняшнем втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина между петербургским СКА и подольским «Витязем». Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

По мнению знаменитого хоккеиста, «Витязь» - это очень жесткая и волевая команда, в которой собраны неуступчивые игроки, а главный тренер всегда отличался бойцовским характером.

«Я хорошо знаю Валерия Белова, мы с ним вместе выступали. В первом матче на чужом льду подольчане изрядно потрепали нервы соперникам, которые с большим трудом сумели вырвать победу. Думаю, что СКА не будет легко и сегодня», - отметил Николишин.

По словам бывшего нападающего национальной сборной, главными козырями «Витязя», помимо неуступчивости, являются отлаженные коллективные действия. Эти качества традиционно отличают подмосковный клуб. Вместе с тем Николишин подмечает и новую тенденцию. В нынешнем сезоне в составе подольчан появилось нескольких ярких индивидуальностей, которые ведут команду вперед и помогают привлечь на трибуны болельщиков.

«На протяжении всего сезона «Витязь» тащат его легионеры: финны Аалтонен и Сятеря, чех Ержабек… Тут надо сказать, что клуб минувшим летом провел очень удачную селекцию: во многом именно благодаря иностранцам команда впервые в своей истории сумела пробиться в плей-офф КХЛ. Кроме того, в последних матчах разыгрался нападающий Максим Афиногенов. Сейчас он действует почти как в свои лучшие годы, когда блистал в Национальной лиге», - говорит спортсмен.

Напомним, что в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина во вторник «Витязь» уступил в Петербурге местным армейцам со счетом 1:3. Сегодня соперники там же проведут повторный поединок.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх