личный кабинет
Мобильные приложения
23 июня 2018 00:05:25
Спорт и отдых

Новый ФОК в Котельниках могут назвать в честь футболиста Николая Абрамова

15:00, 11 января 2018

Новый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в подмосковных Котельниках может получить имя футболиста Николая Абрамова; идею вынесли на суд жителей городского округа, сообщает пресс-служба областного Минспорта.

Открытие нового ФОКа в Котельниках запланировано на первый квартал 2018 года. Жителям предложили назвать спортивный объект в честь известного земляка Николая Абрамова.

«Называть спортивные объекты именами известных спортсменов уже стало доброй традицией в Московской области. В декабре мы открыли в Королеве физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной, назвав его именем двукратного олимпийского чемпиона Алексея Касатонова. В начале этого года планируем открыть в Котельниках еще один комплекс. В этот раз имя новому спортобъекту дадут сами жители, устроив небольшой народный референдум. Заслуги Николая Абрамова известны не только на локальном уровне, но и в широких кругах любителей футбола. Думаю, что это правильное решение - увековечить имя прославленного спортсмена», - отметил глава областного Минспорта Роман Терюшков.

Николай Абрамов выступал за «Спартак», «Москвич» и «Красный Октябрь», неоднократно вызывался в национальную сборную Советского Союза и является серебряным призером Чемпионата Европы 1972 года. В августе 2005 года Абрамов скончался на поле стадиона «Локомотив», принимая участие в ветеранском турнире.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх