личный кабинет
Мобильные приложения
16 июля 2018 17:30:45
Спорт и отдых

Олимпиада-2018: кто доедет до Пхенчхана?

16:27, 13 декабря 2017

Решение об участии российских спортсменов в зимних Олимпийских играх – 2018 под нейтральным флагом принято. Известно и точное число атлетов, которые могут отправиться в южнокорейский Пхенчхан, – 208. Именно столько лицензий завоевано в квалификационных стартах. Сколько же в реальности российских спортсменов выйдут на арены Игр, это еще большой вопрос.

В понедельник стало известно, что под подозрения в нарушении антидопинговых правил подпали еще трое лыжников – Никита Крюков, Наталья Матвеева и Александр Бессмертных (Центр олимпийских видов спорта Московской области). Их дела 20 декабря будут рассмотрены комиссией Международного олимпийского комитета (МОК). Сами спортсмены не верят, что итог слушаний окажется для них положительным, ведь ранее уже, абсолютно не принимая во внимание аргументов защиты, пожизненно были отстранены от участия в Играх восемь российских лыжников.

Есть реальная угроза того, что МОК не допустит и женскую сборную России по хоккею. По итогам заседания комиссии Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб, пожизненную олимпийскую дисквалификацию получили сразу шестеро игроков из-за того, что на их пробирках с анализами обнаружены царапины, а сами девушки упомянуты в списке тех, кто принимал коктейль «Дюшес». Среди попавших под молох репрессий – Галина Скиба из подмосковного «Торнадо». В данном случае вступает в силу правило: если нарушения носят массовый характер, наказывается вся команда. Федерация хоккея России обещает побороться за своих подопечных, но до старта Игр остается так мало времени…

ХК "Торнадо"/vk.com

Отметим, что среди реальных претендентов на награды Пхенчхана на сегодняшний день остаются представители Центра олимпийских видов спорта Московской области: саночники Семен Павличенко и Роман Репилов, сноубордистка Екатерина Тудегешева, конькобежка Екатерина Шихова, скелетонист Никита Трегубов. В этом сезоне они уже подтвердили свои притязания на пьедестал Игр-2018 в ходе этапов розыгрыша Кубков мира и Европы. Можно рассчитывать и на опыт других атлетов из подмосковного Центра олимпийской подготовки: горнолыжника Александра Хорошилова, мастеров сноуборда супругов Виктора Вайлда и Алены Заварзиной. Назовем также уроженку Реутова фигуристку Марию Сотскову, которая в прошлую субботу стала серебряным призером в финале Гран-при. Не станем сбрасывать со счетов и конькобежку Наталью Воронину (она выступает параллельным зачетом за Нижегородскую область и Московскую), выигравшую этап Кубка мира на дистанции 3000 метров с рекордом России. Доехать бы только до Пхенчхана!

Дмитрий Тарасов

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх