личный кабинет
Мобильные приложения
12 декабря 2017 07:30:23
Спорт и отдых

Организатор «Кубка легенд»: постараемся привлечь больше ветеранов к футбольной «Битве континентов»

12:54, 17 февраля 2017

Президент агентства «NewSport» и организатор турнира «Кубок легенд» Тамерлан Куриев рассказал «Подмосковье сегодня», что перед Кубком Конфедераций в России пройдет своеобразный Чемпионат мира среди ветеранов футбола.

«Сейчас мы реализуем проект «Навстречу ЧМ-2018», в его рамках планируем провести турнир среди ветеранов «Битва континентов». Состоится он в преддверии Кубка Конфедераций в июне. Желающих участвовать достаточно много, окончательное решение по ним будет принято в ближайший понедельник. Сейчас у нас идет активная переписка с руководителями федераций. Европа на турнире будет представлена Россией, Португалией, Германией и сборной Европы. Южная Америка - Бразилией, Аргентиной, Чили и сборной Южной Америки. Идея, которую мы вынашиваем уже несколько лет – провести чемпионат мира среди команд ветеранов – мы не оставляем. Постараемся привлечь к нему как можно больше футболистов. Например, сборную Франции, которая в этом году в «Кубке Легенд» не участвует, но обычно является одной из самых ярких команд турнира», - объяснил Куриев.

Также Куриев объяснил, почему на предстоящем турнире футболисты сыграют, как и на «Кубке легенд», не на стандартном, а на синтетическом поле, размером с хоккейную коробку.

«Я общаюсь с легендами футбола на протяжении года. Все говорят, что лучше формата «Кубка легенд» ничего нельзя придумать. Тут все вместе – и зрелищность, и динамика», - заявил Куриев.

«Кубок Легенд» - ежегодный международный футбольный турнир, носящий имя знаменитого российского игрока в мини-футбол Константина Еременко. Все 8 розыгрышей «Кубка Легенд» выиграла сборная России.

0
167
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Российским спортсменам нужно ехать на Олимпиаду?
вверх