личный кабинет
Мобильные приложения
14 декабря 2017 01:51:49
Спорт и отдых

Подмосковье ожидает гостиничная лихорадка и туристический бум

13:24, 07 декабря 2017

В преддверии чемпионата мира по футболу в регионе построят сотню гостиниц, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

– В следующем году ожидается бум строительства гостиниц, и даже центр содействия строительству, который начал работать в Подмосковье, очень облегчает процесс получения разрешения на строительство при вводе отелей, – сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева. – Думаю, что у нас конкурс будет на получение компенсаций.

По словам министра, сейчас в Подмосковье строится 50 отелей, еще столько же возведут в 2018 году. Всего в регионе функционирует 600 гостиниц.

Интересу инвесторов к гостиничному бизнесу в регионе во многом способствует программа получения компенсации затрат на строительство, действующая в Подмосковье. Как отмечают в Министерстве культуры, одной гостинице могут вернуть до 80 млн руб., но не более 10% от вложенных средств.

– У Подмосковья огромный туристический потенциал, – считает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. – Сегодня жители крупнейшего мегаполиса страны ездят отдыхать в дальние страны, не зная ближнего Подмосковья. А ведь это так здорово, когда до пансионата можно доехать на машине или такси. Это намного выгодней, чем лететь далеко.

Эксперт отметил важность объединения государственно-частного партнерства для развития гостиничного бизнеса и туристического потенциала региона. Компенсацию части затрат на строительство гостиниц он назвал правильным решением.

– Посмотрите, как развиваются страны восточного блока, получающие субсидии от Евросоюза, – говорит Бухаров. – До недавнего времени Евросоюз возвращал до 75% вложенных денег в развитие винных хозяйств. Административная поддержка важна, но экономическая дает очень мощный эффект.

Ксения Стеценко

0
2523
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Где вы будете отмечать Новый год?
вверх