личный кабинет
Мобильные приложения
17 января 2018 08:35:24
Спорт и отдых

Подмосковные «моржи» открыли сезон зимнего купания заплывом и фотосессией

15:40, 11 декабря 2017

«Моржи» открыли сезон зимнего купания в Подольске заплывом в пруду, фотосессией возле пальмы и награждением, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

10 декабря на подольском пруду микрорайона Южный было жарко, людно и весело. На открытие зимнего сезона закаливания съехались матерые и начинающие «моржи» из Москвы, Климовска, Долгопрудного. Любители прогулок по снегу и купания в студеной воде не только плескались в пруду, но и участвовали в конкурсах и позировали для фотографов на фоне пальмы. По традиции организатором мероприятия выступил Клуб семейного закаливания и оздоровления «Умка».

– Моржевание – это таблетка от всех болезней. В отличие от фармацевтических препаратов, которые только «гасят» иммунитет, закаливание помогает забыть о простудах, – рассказывает председатель Клуба семейного закаливания и оздоровления «Умка» Галина Пажетнова.

По ее словам, сегодня в подольском клубе занимаются «моржи» от трех лет и до преклонного возраста. Закаливание стало настоящим спасением для одной многодетной семьи: после приобщения к моржеванию все десять детей забыли о том, что такое грипп и ОРВИ.

– Здесь очень важен личный пример. Если родители приводят детей, но сами не купаются, значит, и дети надолго не задержатся, – отмечает Пажетнова.

Председатель «Умки» обращает внимание, что моржевать без подготовки нельзя. Важно закаливаться постепенно. Эксперт рекомендует начинать с контрастного душа. Привыкнув к нему, можно начинать практиковать хождение по снегу босиком.

– Купаться в проруби необязательно – это самая экстремальная степень закаливания. Достаточно просто выйти на улицу и пройтись по снегу босиком. Эта процедура особенно показана тем, у кого мерзнут ноги, – объясняет Пажетнова.

Ксения Стеценко

0
1284
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Будете окунаться на Крещение?
вверх