личный кабинет
Мобильные приложения
16 ноября 2018 04:09:37
Спорт и отдых

Подмосковный борец стал чемпионом мира по вольной борьбе

21:46, 23 октября 2018

Подмосковный борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев выиграл золото чемпионата мира по спортивной борьбе в Будапеште. Об этом сообщает Министерство физической культуры и спорта Московской области.

В финале весовой категории до 97 кг Садулаев досрочно одолел американца Кайла Снайдера.

По словам министра физкультуры и спорта Подмосковья Романа Терюшкова, это золото стало еще одним в коллекции наград борца Абдулрашида Садулаева.

«К 20 годам он успел добиться всего: стал олимпийским чемпионом Рио, дважды чемпионом мира. Но жажда побед никуда не делась, и он бросил себе новый вызов, перейдя из весовой категории 86 кг в более тяжелую 97. Теперь и в новых условиях он добился успеха, победив на чемпионате мира. Причем, в финале уверенно победил принципиального соперника американца Кайла Снайдера, у которого взял реванш за поражение в решающей схватке прошлогоднего чемпионата мира. Осталось только завоевать титул олимпийского чемпиона в новой категории.  Московская область гордится тем, что такой великолепный спортсмен является членом и капитаном ее сборной. Для Московской области это уже второе золото на турнире и наша копилка еще может пополниться. Борцы греко-римского стиля Сергей Емелин и Степан Марянян скоро вступят в борьбу за медали чемпионата мира», - отметил министр.

Чемпионат мира по спортивной борьбе проходит в столице Венгрии с 20 по 28 октября. В активе сборной России четыре золота, серебро и две бронзы, завоеванные борцами-вольниками. Турнир по вольной борьбе закончился 23 октября, а 25 октября стартуют соревнования по греко-римской борьбе.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх