личный кабинет
Мобильные приложения
19 августа 2018 12:25:16
Спорт и отдых

Рейнгольд: хватит принижать чемпионство «Спартака»

10:03, 09 мая 2017

Известный футболист и эксперт, чемпион СССР и двукратный обладатель Кубка страны в составе московского «Спартака» Валерий Рейнгольд призывает коллег прекратить принижать победу его любимой команды в чемпионате России. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Дмитрий Тарасов.

«Спартак» за три тура до финиша соревнования стал 10-кратным победителем первенства России по футболу.

«Некоторые известные специалисты, например, Евгений Ловчев и Валерий Газзаев неоднократно заявляли в средствах массовой информации, что игра подопечных итальянца Массимо Карреры «не является чемпионской», обращая внимание на частые огрехи в обороне, плохой коллективный отбор мяча и другие моменты. Особо подчеркивается, что лидерство «Спартака» стало возможным на фоне ослабевшей игры ЦСКА и санкт-петербургского «Зенита». Так, можно же сказать, что и «армейцы» с питерцами выигрывали золотые медали, когда «Спартак» был слабый. Думаю, пора прекратить принижать успех чемпиона. Как любит повторять тот же Ловчев: «Смотрите на табло», - парировал доводы оппонентов Рейнгольд.

Собеседник признал, что на турнирной дистанции у «красно-белых» было много трудных побед, потребовавших огромных эмоциональных усилий, а крупные поражения от самарских «Крыльев Советов» (0:4) и «Ростова» (0:3) занозой сидят в сердце. Вместе с тем, Рейнгольд убежден, что «Спартак» еще только формируется, как коллектив и не стоит вешать на него каких-то ярлыков.

«Команда растет, тренер растет. И владелец клуба Леонид Федун, конечно же, это видит и, уверен, постарается и дальше усиливать состав, в первую очередь, естественно, оборону», - сказал эксперт.

По его мнению, Ещенко отличается самоотдачей, но нередко срывается и портит игру. Комбаров активен при поддержке атаки, с нацеленным пасом, однако, не очень убедителен при исполнении прямых обязанностей. Джикия, обладающий высокой стартовой скоростью, не имеет международного опыта. Что же до подающего надежды Кутепова, то он «зазвездился», считает Рейнгольд, поэтому и потерял место в основном составе.

«Очень много мячей «Спартаку» забивают чуть не из вратарской площадки из-за нелепых, детских ошибок. Вот, что нужно выжигать каленым железом, а с полузащитой и нападением у «Спартака» ситуация более менее нормальная, если иметь в виду Лигу чемпионов», - отметил эксперт.

«Тем не менее, в среднюю линию и атакующую хотя бы по одному классному игроку приобретать необходимо», - добавил Валерий Рейнгольд.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх