личный кабинет
Мобильные приложения
22 апреля 2018 19:17:56
Спорт и отдых

Российские клубы узнали соперников по Лиге Европы

17:00, 11 декабря 2017

Четыре российские команды – санкт-петербургский «Зенит», а также московские «Локомотив», ЦСКА и «Спартак» – в понедельник днем узнали соперников по плей-офф Лиги Европы, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

В ходе жеребьевки, прошедшей в швейцарском Ньоне, определились 16 пар команд, которые весной будут бороться за выход в 1/8 финала Лиги Европы. Россию в плей-офф впервые за долгое время представят сразу четыре команды. Примечательно, что столичный «Локомотив» занял первое место в группе F, а питерский «Зенит» не знал равных в квартете L. ЦСКА и «Спартак» не смогли выйти из своих групп в Лиге Чемпионов, но заняли третьи места и «упали» в Лигу Европы. На этой стадии турнира российские клубы не могли встретиться друг с другом, хотя «Спартак» оказался в числе несеяных команд, в отличие от «Зенита», ЦСКА и «Локомотива». Кроме того, российские команды не могли получить в соперники украинский клуб – киевское «Динамо».

Первыми из россиян своего соперника в Ньоне узнали «железнодорожники», которые сыграют с «Ниццей». «Спартак» встретится с «Атлетиком» из Бильбао, «Зенит» – с «Селтиком» из Глазго, а «армейцы» –  с белградской «Црвеной Звездой».

Остальные пары выглядят следующим образом: «Боруссия» (Германия) – «Аталанта» (Италия), «Копенгаген» (Дания) – «Атлетико» (Испания), «АЕК» (Греция) – «Динамо Киев» (Украина), «Наполи» (Италия) – «РБ Лейпциг» (Германия), «Лион» (Франция) – «Вильярреал» (Испания), «Реал Сосьедад» (Испания) – «Зальцбург» (Австрия), «Партизан» (Сербия) – «Виктория Пльзень» (Чехия), «Стяуа» (Румыния) – «Лацио» (Италия), «Лудогорец» (Болгария) – «Милан» (Италия), «Астана» (Казахстан) – «Спортинг» (Португалия), «Эстерсунд» (Швеция) – «Арсенал» (Англия), «Марсель» (Франция) – «Брага» (Португалия).

Игры 1/16 Лиги Европы пройдут 15 и 22 февраля. Финал Лиги Европы пройдет 16 мая в Лионе на «Стад де Люмьер».

За час до церемонии также прошла жеребьевка 1/8 Лиги чемпионов, из розыгрыша которой все российские клубы выбыли на прошлой неделе. Главный обидчик «Спартака» в нынешнем году «Ливерпуль», которому москвичи недавно проиграли (7:0), начнет плей-офф двумя поединками с португальским «Порту». Остальные пары выглядят так: «Ювентус» – «Тоттенхэм», «Базель» – «Манчестер Сити», «Севилья» – «Манчестер Юнайтед», «Реал» – «ПСЖ», «Шахтер» – «Рома», «Челси» – «Барселона», «Бавария» – «Бешикташ».

Андрей Симонов

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх