личный кабинет
Мобильные приложения
21 октября 2018 09:32:40
Спорт и отдых

Шараповой потребуется полгода для восстановления после дисквалификации

16:16, 18 марта 2017

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев ожидает, что Мария Шарапова, дисквалифицированная на 15 месяцев за употребление запрещенного вещества мельдония, получит wild card от организаторов Открытого чемпионата Франции и сможет выступить в мае в Париже. Вместе с тем бывшей первой ракетке мира понадобится около полугода, чтобы вернуть оптимальную форму, сообщил функционер в интервью корреспонденту портала «Подмосковье сегодня».

«Вопрос об участии Шараповой в Открытом чемпионате Франции решается как раз в эти дни. Мария попросила у организаторов wild card – персональное приглашение, позволяющее выступить на турнире вне зависимости от рейтинга, и те рассматривают ее просьбу. Думаю, что в конечном счете теннисистка сможет сыграть в Париже. Дело в том, что wild card распределяет не один человек, они выдаются на основе коллегиального решения, и коллективный разум выскажется в пользу россиянки», - заявил Тарпищев.

Напомним, минувшей весной в допинг-пробе Шараповой были обнаружены следы мельдония, запрещенного к употреблению спортсменами с 1 января 2016 года. На специально созванной пресс-конференции спортсменка заявила, что ничего не знала об этом запрете, а мельдоний принимала исключительно в терапевтических целях. Решением Международной федерации тенниса Шарапову дисквалифицировали на два года, однако впоследствии срок наказания был снижен до 15 месяцев.

По мнению Тарпишева, экс-первой ракетке мира потребуется немало времени, чтобы вернуть прежнюю форму.

«Ни один человек, выпавший из спорта на год, не может вернуться быстро и безболезненно. Посмотрите хотя бы на аргентинца Дель Потро, с каким трудом возвращается он после травмы. И дело тут не только в нехватке физических кондиций, нервная система тоже нуждается в тренировке. Шарапова никогда не отличалась особой быстротой, она играла за счет внутренней мобилизации. Теперь ее будет лихорадить около полугода, прежде чем нервная система успеет снова адаптироваться к соревновательным нагрузкам. Так что ждать успешного выступления Маши в Париже не приходится», - прогнозирует президент ФТР.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх