личный кабинет
Мобильные приложения
18 августа 2018 04:26:47
Спорт и отдых

Шеф-повар Олимпийского центра рассказал, что едят чемпионы

14:44, 31 января 2018

Главный повар подмосковного Олимпийского центра Владимир Жарин рассказал, что ест хоккейная сборная России на сборах, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Хоккеисты гораздо больше на завтраки ходят. Обязательны в рационе икра, рыбка красная, сыры разных видов, колбаска, мясная нарезка, молочная продукция любая. Предпочтения? Предпочтения есть у каждого игрока. Ковальчук предпочитает на ужин суп, Дацюк любит компот из сухофруктов, самый любимый его напиток. А так они едят почти все. У нас просто делается для них более домашняя пища. Они очень любят куриные котлеты наши, курочку жареную, филе куриное, свежие овощи – меньше жира, меньше масла, майонез исключен. Табу именно майонез, у нас с ним строго, а вообще все можно в разумных пределах», – рассказал Жарин.

Кроме того, повар отметил, что игроки не нарушают запретов и не бегают в магазин за едой.

«Здесь они [игроки] очень хорошо питаются и наедаются полностью, потому что у нас шведский стол. У них идут завтрак, обед, ужин, а потом еще снэк – это как вечерний ужин в десять часов. Зачем им куда-то бежать?» – отметил Жарин.

Наконец, кулинар рассказал, чем питаются хоккеисты непосредственно перед играми.

«На лед лучше выходить с пустым желудком. Обед должен пройти за три-четыре часа до игры, чтобы все это переварилось. Именно перед игрой у хоккеистов идет такой рацион: больше курицы и больше макарон, которые быстро усваиваются», – закончил Жарин.

Андрей Симонов

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх