личный кабинет
Мобильные приложения
10 декабря 2018 20:50:26
Спорт и отдых

Широков: вряд ли в ближайшее время будут достойные предложения для продолжения карьеры

14:36, 18 февраля 2017

Экс-капитан сборной России Роман Широков после дебютного матча «Кубка Легенд» рассказал о впечатлениях о турнире, составе «Зенита» и работе в Профсоюзе футболистов. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Впечатления от «Кубка Легенд» самые хорошие. Отличный турнир, приятная атмосфера, уровень ветеранов хороший. Соперники прекрасно понимают, как надо играть, хорошо перестраиваются. Нас и 14, и 7 номер сборной Голландии неплохо продавили (прим. – Россияне обыграли сборную Нидерландов - 6:5). Мы постоянно меняемся, поэтому уставать не успеваем», - поделился игрок.

Также Широков обсудил результаты российских клубов в еврокубках.

«Последние матчи российских команд в Лиге Европы я не смотрел, знаю только счет. Правда, видел первый тайм матча «Ростова». Команда сыграла великолепно – 3:0, победа при полном преимуществе. Почему «Зенит» проиграл, не знаю. Я не смотрел. Матч был на выезде, а с бельгийцами в гостях играется натужно всегда. В принципе, некоторый задел наши клубы сделали, чтобы оказаться в следующем раунде. Надеюсь, хотя бы две из трех команд пройдут в следующую стадию. Почему в феврале наши команды так тяжело начинают играть? Сложно сказать. У всех свои сложности», - сказал Широков.

Кроме того футболист оценил последние приобретения «Зенита».

«Цаллагов был куплен для усиления игры и глубины состава. «Зенит» собирается играть на двух фронтах до победного конца, поэтому опасности в такой длинной скамейке питерцев я не вижу. Раньше были Халк и Витсель, а сейчас Цаллагов. Что можно сказать об уровне новичков? Может быть, они и дорастут до уровня Халка в перспективе. Главное что руководство в это верит», - считает бывший игрок питерского клуба.

Наконец, Широков рассказал о ближайших перспективах как игрока и своем нынешнем месте работы.

«Возобновить карьеру в ближайшее время меня никто не приглашал. Посмотрим, конечно, но не думаю, что будет какое-то достойное предложение. Было дело, у Филимонова получилось после паузы вернуться в РФПЛ, но это с КФК надо начинать, я до такого уровня дойду только лет в 40. – Заявил бывший капитан сборной России. - Работаю сейчас в Профсоюзе футболистов, только там сейчас все время и провожу. А вы что думаете, это все просто так что ли? Чтобы его поднять, нужно очень много времени, даже не год. Много всего уже успели сделать. Скоро презентуем одну программу, когда до конца все согласуем, расскажем. Отношения с «FIFPro» налаживаются, так скажем. Непонимание с ними есть, но это организация – неповоротливая машина», - закончил Широков.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх