личный кабинет
Мобильные приложения
16 августа 2018 05:17:03
Спорт и отдых

Светлана Кривелева: «Базовое состояние легкой атлетики в России вызывает тревогу»

15:55, 11 ноября 2016

Знаменитая легкоатлетка, олимпийская чемпионка Барселоны-92 Светлана Кривелева серьезно озабочена тем, в каком состоянии пребывает ее вид спорта в России. Об этом она сообщила в беседе корреспонденту «Подмосковье сегодня».

По мнению Кривелевой, сегодня необходимо не только, как можно скорей возвращать российскую легкую атлетику на международный уровень, но и сохранять базу этого вида спорта, развивать ее, создавать условия для занятий детям. «Дошло до того, что спрашиваю у школьников в Долгопрудном, где я живу, что такое легкая атлетика? «Это бег, - отвечают. Назвать еще другие дисциплины, десятиборье например, или толкание ядра, им даже в голову не приходит», - сетует Кривелева.

Собеседница огорчена, что в Москве и Санкт-Петербурге, самых крупных российских городах, сегодня нет условий для проведения масштабных соревнований, все стадионы перепрофилированы исключительно под футбол. «Если центры так относятся к легкой атлетике, то в провинции развивать наш вид спорта еще трудней. Базовое состояние вызывает тревогу. Отстранение российских легкоатлетов от международных стартов еще больше усугубляет ситуацию. После Игр в Рио-2016 в моем Долгопрудном дети пошли записываться в секцию фехтования, а в легкой атлетике широкого притока не наблюдается», - подчеркивает олимпийская чемпионка.

Напомним, 46-летняя Светлана Кривелева победила в толкании ядра на Играх-92 в Барселоне, является трехкратной чемпионкой мира. Она – почетный гражданин Долгопрудного и депутат местного совета депутатов. 

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх