личный кабинет
Мобильные приложения
22 апреля 2018 19:23:10
Спорт и отдых

Терюшков: Московская область будет первой по числу ледовых площадок в России

16:27, 09 декабря 2017

Подмосковный министр спорта Роман Терюшков поделился статистикой развития хоккейной инфраструктуры региона последних лет, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Мы строим огромное количество инфраструктуры, почему и развивается хоккей на территории Московской области. Мы за последние пять лет построили новых площадок больше, чем за все предыдущее время существования Московской области.  Сейчас у нас 55 ледовых арен различного размера – и традиционных, и «канадок». К 2019 году мы введем еще 9 ледовых арен за счет всех источников  финансирования – муниципальных, региональных и частных инвестиций. Я смотрел статистику: Московская область будет первой по числу ледовых площадок в России. У нас открыто 25 отделений по хоккею. Практически в каждом муниципальном образовании есть лед, более пяти тысяч человек тренируются в школах, а в принципе хоккеем занимаются более 30 тысяч человек на открытых площадках», - заявил министр.

Также Терюшков отметил, что министерство по-прежнему считает массовый спорт приоритетным направлением работы.

«В зимний сезон мы по традиции готовим открытые коробки, на которые выходит большое количество любительских команд, организуем любительские дворовые турниры, проводим «Золотую шайбу». Конечно, все это вызывает большой интерес у людей, и, главное, те ребята, которые занимаются в спортивных отделениях, имеют понятные горизонты, потому что в Подмосковье есть профессиональные клубы – «Витязь», «Химик» из Воскресенска, четыре команды выступают в Молодежной хоккейной лиге. Конечно, «Торнадо» – это наша гордость. 9-кратный чемпион России третий год подряд побеждает в чемпионате. В этом сезоне не совсем удачный был старт, но мы в любом случае ставим самые высокие цели. Массовый спорт у нас является приоритетным направлением. В Ночной хоккейной лиге от Подмосковья зарегистрированы 53 команды. Конечно, хотелось бы больше, но это вопрос к руководству лиги - я знаю, что рост остановился. Есть истории, связанные с отзывом игроков, лишением команд очков. Это не красит турнир, но вместе с этим подмосковные команды борются. В Балашихе в этом году 8 команд образовали собственную лигу, в Коломне порядка 30 команд играет. В этом году мы завершили капитальный ремонт ледового дворца в Электростали. По большому хоккею в этом городе соскучились», -  подвел итоги года Терюшков.

Андрей Симонов

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх