Ресурс 1

Трегубов: спортсмены едут выступать не за деньги, а за медали

12:13, 03 марта 2018

Скелетонист Никита Трегубов, представлявший в Пхенчхане Московскую область и Красноярский край, описал атмосферу на прошедших Играх, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Все было спокойно. К нам было такое же отношение, как и всегда: кто относился раньше плохо, тот так же и относился сейчас. С теми, кто хорошо относился, так же и общались. Они ничего не видели в том, что у нас не российский флаг, а надпись «OAR». Нас все равно все русскими называли. Единственное, когда объявляли старт, были обязаны объявить нас как олимпийских атлетов из России. Даже внутри сборной команды все сдружились, во всех видах спорта же не все приехали. Тем более все молодые, хорошая атмосфера была», - отметил спортсмен.

Кроме того, Трегубов отказался комментировать финансовые премии для медалистов Пхенчхана.

«Я пока только приехал. Вчера нам только вручили машины и грант, но пока я не знаю еще, о чем именно. Но главное же не это, главное же медаль. Не за деньги спортсмены едут выступать все равно», - подытожил скелетонист.

Никита Трегубов завоевал серебряную медаль Олимпийских Игр в Пхенчхане 16 февраля, уступив корейцу Юн Сун Бину и обойдя британца Доминика Парсонса.

Андрей Симонов

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх