Ресурс 1

Третьяк: кто-то должен патроны поднести, а кто-то должен забивать

00:33, 03 февраля 2018

Легендарный хоккеист и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк оценил состав сборной России по хоккею на Олимпиаду в Пхенчхане, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Практически два года мы готовились. Было два состава, даже практически три – национальная, молодежная и олимпийская сборные. На протяжении двух лет мы усиливали тренерский штаб национальной сборной и разбирали каждого игрока в клубе, по крупицам собирали информацию о каждом кандидате. Конечно, очень сложно определить сильнейших. На протяжении многих лет кто-то недоволен – этого не взяли, этого не взяли. Но сегодня тренеры выбрали все же лучших, потому что хотят победить. Вы поймите, нельзя собрать в сборной всех звезд. Потому что кто-то должен играть в большинстве, кто-то должен патроны поднести, а кто-то должен забивать. Это команда, а в команде игроки должны четко выполнять указания тренеров, и каждый отвечает за то, что ему полагается. Поэтому, на мой взгляд, состав неплохой», - заявил Третьяк.

Кроме того, вратарь сборной СССР заявил, что команду Знарока не расслабляет статус фаворита турнира.

«Никогда в жизни не ставим задачу проиграть. Всегда любая команда – шведов, финнов, канадцев – едет с настроем побеждать. Я не знаю спортсменов, которые не ставят высокой планки. Игроки не расслабятся, потому что мы знаем, кто против нас играет. Вот команда Финляндии, у них 14 игроков КХЛ, они играют в первых звеньях – сильнейшая команда. Швеция всегда набирает хороших игроков. У нас легких соперников не будет, вот увидите. Я сам на четырех Олимпиадах играл. Не всегда были НХЛовцы, но хоккей был хороший, и всегда очень сложно. Мы вспоминаем опыт 1980 года, когда студентам проиграли, а мы «Красной машиной» тогда всех несли. Уважать надо каждого соперника, а оценивать его после того, как ты его обыграл», - закончил Третьяк.

Андрей Симонов

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх