личный кабинет
Мобильные приложения
20 октября 2018 05:51:42
Спорт и отдых

Третьяк: Петров не боялся никого, даже грозного Тарасова

15:06, 28 февраля 2017

Во вторник утром скончался один из самых известных российских хоккеистов, двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира Владимир Петров. Своими воспоминаниями о многолетнем партнере по ЦСКА и сборной СССР с порталом «Подмосковье сегодня» поделился знаменитый вратарь, а ныне – президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

- О том, каким великолепным хоккеистом был Володя, сказано уже немало… Но он отличался еще и своей отвагой – как на площадке, так и в неспортивной жизни. Петров, например, был единственным, кто отваживался возражать грозному Анатолию Тарасову. Препирался с ним в раздевалке при всех, ничего не боялся. Тренеру очень не нравилось, когда кто-то ему перечил, но ничего поделать с Володей он не мог. Пытался давить на него, репрессии применять – ничего не помогало. Такой это был неординарный человек, с сильным и бесстрашным характером, - рассказывает Владислав Третьяк.

Владимир Петров родился 30 июня 1947 года в подмосковном Красногорске. Свою карьеру начал в клубе «Крылья Советов», но всемирная слава к нему пришла в ЦСКА, где хоккеист выступал в составе знаменитой тройки нападения вместе с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым. В составе армейского клуба он одиннадцать раз становился чемпионом страны. После окончания карьеры Петров был генеральным менеджером петербургского СКА и столичного ЦСКА, одно время возглавлял национальную хоккейную федерацию. Кроме того, он занимался продюсированием художественных фильмов.

Скончался Владимир Петров от рака и будет похоронен 2 марта на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

В память о нападающем все матчи Континентальной хоккейной лиги во вторник и в среду начнутся с минуты молчания.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх