личный кабинет
Мобильные приложения
13 декабря 2017 04:32:28
Спорт и отдых

Тягачев: управлять мировым спортом должен МОК, а не ВАДА

16:28, 16 ноября 2017

Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев считает, что деятельность Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении российских атлетов создает опасный прецедент для всего мирового спорта. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«ВАДА, организовав мощную информационную атаку на российский спорт, тем не менее не приводит четких обоснований выносимых наказаний ведущим атлетам. Обвинения строятся на доносах, докладах, предположениях. И при этом Россию принуждают выполнять нереальные требования – признать поддержку допинга на государственном уровне, в чем-то еще там покаяться…» – сказал Тягачев.

По словам Тягачева, у него сложилось впечатление, что ВАДА желает управлять всем и вся.

«Эта организация сосредоточила у себя громадные средства, создает одну комиссию, которая должна контролировать предыдущую комиссию. Все чего-то проверяет и перепроверяет. Спортсмены уже, наверное, с ума сходят, у них скоро не останется мочи и крови для сдачи анализов. Понятно, что это очень прибыльный бизнес. Отстранение России от Олимпийских игр создаст опасный прецедент. В спортивном движении главенствующей должна оставаться роль МОКа, а не ВАДА», – резюмировал Леонид Тягачев.

Напомним, Совет учредителей ВАДА в четверг на заседании совета, прошедшем в Сеуле, отказался восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство на том основании, что не все условия были выполнены. Ранее 17 национальных антидопинговых агентств потребовали отстранения России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Дмитрий Тарасов

0
435
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Где вы будете отмечать Новый год?
вверх