личный кабинет
Мобильные приложения
15 декабря 2018 19:18:00
Спорт и отдых

Учитель физкультуры из Подмосковья принял участие в ТВ-шоу «Русский ниндзя»

13:44, 06 декабря 2018

Учитель физической культуры из Люберец 26-летний Евгений Ширимов показал себя на спортивном телевизионном шоу «Русский ниндзя», съемки которого проходили в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот». Ширимов мастерски прошел все этапы, но главный приз в пять миллионов рублей ему забрать не удалось. Корреспонденту «Подмосковье сегодня» Евгений рассказал о съемках в шоу, поддержке семьи, тату в честь детей и об автографах ученикам.

ДАВАЙ? ДАВАЙ!

Участие во втором сезоне шоу о сильных телом и духом Ширимов решил принять, посмотрев первый сезон.

– Мы смотрели проект вместе с дочкой. Она говорит: «Давай ты тоже пойдешь». Я говорю: «Давай», – рассказывает Евгений.

Так и приняли решение. Молодой человек оставил заявку на сайте, и ему перезвонили редакторы.

– Кастинг состоял из трех этапов, – рассказывает он. – На первом этапе нужно было пройти четыре испытания: подтягивание, прыжок в высоту с места, челночный бег и прыжок в длину с раскачивания на турнике.

Евгений прекрасно со всем справился и прошел в следующий, а потом и в финальный этап кастинга. Через две недели его уже пригласили на съемки.

МАСТЕР СПОРТА

Все полосы препятствия, что показывают в эфире, участники видят лишь в день съемок.

– Уже на старте нам показывали, как проходить эти препятствия, что нужно делать и в какой последовательности. Потом нас по очереди вызывали на старт без подготовки.

Такой мандраж перед стартом он не испытывал давно, только если несколько лет назад на студенческом соревновании по спортивной гимнастике. Евгений в этом деле мастер спорта. Гимнастикой занимался с пяти лет.

– Я окончил спортивную академию в 2015 году, – говорит он. – Учился на спортивном факультете в Малаховке на тренера.

Евгений уже успел поработать и тренером по прыжкам на батуте, и в цирке, а потом нашел себя – теперь он учитель физкультуры.

ДВОЙКИ СТАВЛЮ

– С детьми интересно работать, мне нравится, – говорит спортсмен. – Передаю им свой опыт. Двойки? Ставлю, бывает, если не выполняют требований на уроке.

Участие в таком шоу для Евгения еще и возможность мотивировать своих учеников заниматься спортом.

– Многие ребята в Instagram потом выкладывали посты с обещаниями не пропускать занятия, – улыбается Евгений. – После шоу дети стали чаще ходить на уроки, даже те, кто обычно отсиживался, начали заниматься.

Теперь он звезда в школе.

– Дети гордятся, фотографируются со мной, даже автографы просят, но я их, конечно, не даю, – скромничает преподаватель, – не такая я звезда, чтобы раздавать автографы детям. Это лишнее. Они видят меня каждый день в школе.

МЫШЦЫ НЕ НАРИСОВАННЫЕ

Съемки шоу были в октябре, но ученикам и коллегам Евгений до последнего не говорил результаты. Держал интригу до конца.

И вот Евгений стал финалистом, пройдя с блеском все испытания, разубедив шутивших ведущих шоу Евгения Савина, Юлианну Караулову и Тимура Соловьева в том, что мышцы и кубики на его прессе – самые настоящие, а никакие не нарисованные. А вот суперфинал не совсем удался. Ширимов упал с подвижной платформы в виде облака.

– Дочка расстроилась, переживала, плакала, – делится спортсмен. – Жена поддерживала до конца, говорила, что я самый лучший и чемпион.

Жена, двухлетний сын и шестилетняя дочь поддерживали главу семейства на всех этапах ТВ-конкурса. Кстати, даты рождения детей у Евгения выбиты на груди.

– Под сердцем, – поправляет Евгений.

Пять миллионов в итоге Евгений не получил, но сдаваться он не собирается.

– Сейчас шоу показали по ТВ, – говорит он. – В соцсети мне писали слова поддержки люди из разных стран: Армении, Турции, Украины. Говорят, смотрели, болели, переживали. Это очень мотивирует. Я уже начал готовиться к третьему сезону.

Анастасия Федорова

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх