В Подмосковье состоялось открытие нового сезона «Гонки Героев»

19:23, 29 апреля 2017

Командно-спортивные соревнования, в ходе которых участники преодолевают трассу с препятствиями, прошли 29 апреля на подмосковном полигоне Алабино при поддержке Министерства обороны РФ. Нынешний сезон гонки героев уже пятый по счету, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

На подмосковном полигоне проверили свою выносливость около 1300 человек. Все они прошли 10-километровую полосу препятствий, предварительно разделившись на взводы по 20 человек под руководством спортивных инструкторов. На самой полосе препятствий организаторы гонки установили 60 препятствий различной сложности. К примеру, спортсменам необходимо было пройти несколько рукоходов (универсальный, наклонный, м-образный, с барьером), в случае падения с которых человек оказывался в воде. Одним из самых зрелищных этапов гонки считается прыжок с 4-метрового трамплина в водно-грязевой бассейн 2-метровой глубины. Также сложными участками трассы стали силовой переход по канатам, тарзанка, заборы во рву, при прохождении которых спортсменам приходилось с головой заныривать в грязную воду, а также высокое препятствие на финише «Эверест».

«Гонка Героев» в Алабино отличается от гражданской разновидности этого спортивного мероприятия: на некоторых участках трассы по участникам соревнований вели «огонь» холостыми выстрелами из автоматов и пулеметов Калашникова, а также орудий танков и боевых машин пехоты. Около некоторых препятствий военные организовали засады и дымовые завесы. Кроме того «герои» должны были проползти по грязи под колючей проволокой и танками. Полоса препятствий, по словам организаторов, разработана для тренировок спецподразделений Армии России.

Кстати, препятствия для «Гонки Героев» возведены в нескольких сотнях метров от места проведения чемпионатов по «Танковому биатлону». Специально для первой летней «Гонки Героев» было открыто дополнительное кольцо, ранее доступное только участникам чемпионата проекта.

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх