личный кабинет
Мобильные приложения
15 декабря 2018 03:44:18
Спорт и отдых

Владимир Максимов: у нас не было залов, но в мире мы доминировали 11 лет

16:35, 03 марта 2017

Легендарный гандбольный тренер Владимир Максимов рассказал «Подмосковье сегодня», как «Чеховским медведям» удается побеждать на протяжении долгих лет, во что «мишки» играют помимо гандбола  и кто может доставить больше всего хлопот гегемону в этом сезоне.

- Вы практически обеспечили себе первое место на предварительном этапе. Кто за четыре тура до его окончания может доставить больше всего хлопот?

- Да, на предварительном этапе нас уже никто не обгонит. Однако сейчас нужно ко всем командам внимательно относиться. Считаю, что сейчас команда СКИФ из Краснодара неплохо играет. От «Динамо» из Ставрополя мы потерпели единственное поражение в чемпионате, причем дома. Поэтому тоже считаю эту команду серьезным соперником, к ним надо тщательно готовиться. Никакого шапкозакидательства у нас точно не будет, и причин тому много. Сейчас их увидеть просто: у всех есть видеозаписи матчей, любой игрок или тренер могут ознакомиться.

- Перед матчем с «Невой» питерский и подмосковный фан-клубы провели мини-футбольный матч. Как вам такая инициатива?

- Конечно, молодцы! Хорошо, когда и болельщики ведут спортивный образ жизни. После игры они на трибунах выглядят бодрее. Вот побегают они, лишние злобные эмоции вытряхнут из себя, а добрые остаются. И на трибунах они уже совсем по-другому болеют.

- А «Чеховские медведи» на тренировках во что-нибудь кроме гандбола играют?

- Так как я сам выходец из баскетбола, мы много даем баскетбольных нагрузок. У нас недалеко от Дворца спорта построен еще один комплекс «Надежды России», где тренируется молодежь. Иногда в «Олимпийском» проводят какие-то мероприятия, поэтому мы тренируемся в «Надеждах России». Там играем в баскетбол 2 на 2 или 4 на 4. Как этап спортивной подготовки, я считаю, это очень хорошо и полезно, особенно для детей. В баскетболе ведь атаковать можно с любых позиций, а у нас впереди 6-метровая мертвая зона, из-за чего диапазон атаки сужается. Детям проще начинать с баскетбола.

- «Чеховские медведи» уже полтора десятилетия только и делают, что побеждают в Суперлиге. Каков рецепт?

- Однажды у организаторов уимблдонских турниров спросили: «У вас замечательные корты, из-за которых вы прославились на весь мир. Как вам удается добиться такого качества травы?» Им отвечают: «Все очень просто! Надо сто лет подсыпать и укатывать». Вот приблизительно такой же рецепт и у нас. Хотя сейчас не все хорошо.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх