личный кабинет
Мобильные приложения
21 ноября 2017 13:20:29
Спорт и отдых

Все по плечу: благодаря немцам Евгений Рылов может избежать операции

16:44, 18 октября 2017

Один из сильнейших российских пловцов, обладатель золотой медали августовского чемпионата мира Евгений Рылов, скорее всего, обойдется без сложной операции на травмированном плече. В эти дни 21-летний подмосковный спортсмен проходит реабилитацию в Германии, которая должна свести необходимость хирургического вмешательства к минимуму.

Чемпионат мира по водным видам спорта, который летом прошел в Будапеште, принес Рылову две новости – хорошую и плохую. Спортсмен из Видного неожиданно для многих завоевал золотую медаль на 200-метровой дистанции на спине. Однако сразу после финального заплыва Женя был вынужден досрочно завершить сезон. Причиной тому стала хроническая травма плечевого сустава, из-за которой пловец на протяжении последних месяцев испытывал нестерпимую боль.

Российские врачи, обследовавшие больное место, заявили о необходимости операции. Предполагалось, что она состоится в конце августа, после чего спортсмен должен был пройти длительное, почти полугодовое восстановление. Однако последние дни принесли новый поворот в этой истории. Как выяснил корреспондент «Подмосковье сегодня», Рылов вполне может обойтись без хирургического вмешательства, а как следствие, – и без сложной реабилитации.

– Сейчас Женя находится в Германии, где им занимаются местные врачи. Он уже прошел медосмотр в двух ведущих клиниках этой страны, теперь его консультируют в третьей. Специалисты утверждают, что для решения вопроса с поврежденным плечом операция совершенно необязательна. Они готовы устранить все проблемы с помощью физиотерапии, – рассказал нам вице-президент Федерации плавания Московской области Виктор Коршунов.

По словам собеседника, немецкие врачи разработали для российской звезды специальную программу, рассчитанную на полтора месяца. Она сочетает как медицинские, так и физиотерапевтические процедуры, направленные на укрепление мышц плеча. После того как реабилитацию завершат, будет принято решение о хирургическом вмешательстве. Судя по всему, если оно и понадобится, – то уже не такое серьезное.

Правильное лечение будет иметь очень большое значение для дальнейшей карьеры молодого пловца. Практика показывает: чем реже ложишься под нож хирурга, тем лучше для твоего спортивного долголетия. Да и последующее восстановление будет проходить гораздо легче. Впрочем, предстоящий зимний сезон Рылов в любом случае пропустит. Главной стратегической целью спортсмена является Олимпиада-2020 в Токио, поэтому необходимости форсировать события у него нет.

Сергей Колмогоров, главный тренер сборной России по плаванию:

– Женя пропустит зимний сезон, венцом которого станет чемпионат Европы на «короткой» воде в Копенгагене. Никаких соревнований в этот период в его индивидуальном плане не значится. Рылов просто не успеет к ним подготовиться, да эти выступления ему и не нужны. Пусть лучше спокойно подлечится и отдохнет, чтобы быть полностью готовым к летней части сезона.

0
458
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Знакомитесь ли вы через Интернет?
вверх