личный кабинет
Мобильные приложения
18 августа 2018 15:00:32
Спорт и отдых

Вячеслав Зайцев: «Не экономили силы перед ЦСКА»

12:46, 15 декабря 2016

В среду вечером баскетболисты «Химок» уверенно переиграли на домашнем паркете «Бильбао» (99:78) и вышли в «Топ-16» Кубка Европы. Первое место подмосковного коллектива в группе «В» прокомментировал корреспонденту «Подмосковье сегодня» защитник желто-синих Вячеслав Зайцев.

«Солидная разница в счете в обоих матчах против «Бильбао» объясняется тем, что мы серьезно настраивались на этот клуб. У испанцев, действительно, очень хорошая команда, но мы очень хорошо начали встречу в нападении и агрессивно сыграли в защите. От этого нужный темп игры и был задан, поэтому и победили, - заявил игрок подмосковной команды, но, повторюсь, главное, что мы всю игру и отлично защищались, и отлично нападали. Кстати, в этом розыгрыше все соперники оказались сильными, поэтому к каждому приходилось искать свой подход. У нас это получилось, отсюда и результат – первое место в группе», - отметил баскетболист.

Также Зайцев считает, что «Химки» специально не сбавляли оборотов после большого перерыва: «То, что в первой половине матча мы добились большого превосходства в счете, а потом его до самого конца только сохраняли, никак не связано с воскресной игрой против ЦСКА. Это никогда не связано - мы не экономим силы ни перед кем. Просто так сыграли. Или так получилось, что разница с самого начала оказалась большой».

Игрок «Химок» не стал выделять самого ценного игрока  первого группового этапа Кубка Европы в составе химчан: «Вся команда играет отлично. Мы играем командно. Нельзя кого-то выделить, потому что все выкладываются». (Разговор прерывает Валерий Лиходей) - «Меня, Славик, выдели. Я тебе на «треху» пас отдал».

Напомним, что «Химки» вышли в «Топ-16» Кубка Европы с первого места, набрав 14 очков в 8 матчах. Следующую игру команда проведет 18 декабря в гостях у ЦСКА в рамках Единой Лиги ВТБ.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх