личный кабинет
Мобильные приложения
23 ноября 2017 19:53:00
Спорт и отдых

Вышли из спячки: «Чеховские медведи» активно проводят межсезонье на международных турнирах

19:05, 18 августа 2017

Лето – период, когда российская гандбольная Суперлига уходит на отдых. Однако для «Чеховских медведей» работа в это время не прекращается. Представители подмосковного клуба в последние дни успели позажигать на чемпионатах мира U19 и U21, а основной состав «мишек» уже пакует чемоданы во Францию на крупный товарищеский турнир. Корреспондент «Подмосковье неделя» Андрей Симонов выяснил последние новости команды: о скандале на мундиале, крутизне подрастающего поколения и шансах чемпиона России в Лиге чемпионов.

ЧИГАРЕВ ДОИГРАЛСЯ

Пожалуй, главная гандбольная новость последних дней: наша сборная до 19 лет относительно успешно выступила на чемпионате мира, впервые в истории пробившись в четвертьфинал. Но, помимо неплохой игры, отметились скандалом, главным фигурантом которого стал главный тренер сборной Николай Чигарев.

Во время игры против Туниса наставник россиян начал в грубой форме выяснять отношения с судьями, которые, стоит заметить, явно подыгрывали соперникам. Сначала Чигареву дали желтую карточку, а после продолжения разборок – красную и до кучи удалили одного из игроков на две минуты.

– После матча комиссия отстранила Чигарева на две игры, но есть более высокий суд – IHF (Международная федерация гандбола. – Прим. ред.), которым руководит Хассан Мустафа, – объясняет ситуацию главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов. – Там увидели, что судейство, мягко говоря, было далеким от идеала, и приняли решение отправить двух судей и инспектора матча домой с чемпионата. То есть, с одной стороны, Чигарева оправдывают – он получил наказание, но судили необъективно. С другой стороны, выбора нет – две игры даже без тренера играть все равно бы пришлось.

СВОИ ПОТЯНУТ

Меньше чем через неделю у «медведей» в графике значится предсезонный турнир во Франции. Для участия в нем команда отправится во Францию уже в воскресенье. 21 и 22 августа у чеховцев запланированы две игры с клубом «Иври», который базируется под Парижем. После этого начнется турнир в Страсбурге.

– Пока точных сведений о его участниках мы не имеем, – говорит наставник подмосковного клуба, – но обычно Страсбург собирает очень серьезные коллективы Лиги чемпионов. На этот раз мы в Евролиге будем самой молодой командой, поэтому для нас этот турнир очень полезен.

По словам Владимира Максимова, усиливаться игроками из других команд в этом году «Чеховские медведи» не будут. Личная позиция тренера такова, что клуб должны тянуть свои воспитанники. В принципе в Подмосковье однажды такая стратегия привела к успеху: в сезоне 2009/10 «Чеховские медведи» попали в четверку сильнейших клубов Европы.

– Сейчас у меня есть одно глубокое убеждение, – делится тренер. – Если нынешние игроки «Чеховских медведей» поработают вместе еще два-три года и мы к ним подтянем ребят 1998 года (у нас есть два хороших двухметровых левши), то такой сплав молодости и опыта будет достойно представлять российский гандбол в Евролиге.

При некоторой доле оптимизма можно предположить, что и в этом году «медведям» по силам выйти из группы в Лиге чемпионов. Во-первых, соперники на групповом этапе «мишкам» хорошо известны. Во-вторых, соперничать в Лиге чемпионов до начала серьезных стадий «Чеховским медведям» в последние годы легче, чем, например, в начале нулевых. Связано это с тем, что сегодня у клуба не такой высокий рейтинг, как раньше, поэтому, согласно новому формату, и играют подмосковные гандболисты против более скромных коллективов.

0
1022
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Как вы будете отмечать день матери?
вверх