личный кабинет
Мобильные приложения
23 мая 2018 15:27:03
Спорт и отдых

Знаменитый борец Денис Царгуш учредил приз для детей-сирот

12:04, 20 апреля 2018

Четыре команды воспитанников подмосковных детских домов соревновались на первом этапе спартакиады в Наро-Фоминске. Специальный приз для участников учредил бронзовый призер Олимпийских игр – 2012, трехкратный чемпион мира Денис Царгуш, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Мой тренер Ислам Калаев является президентом Фонда поддержки детско-юношеского спорта и искусства «Опора». Он стал одним из инициаторов спартакиады, и я не мог не поддержать учителя в благом деле», – заявил Денис Царгуш.

Борец несколько лет представлял в сборной России Московскую область, а после окончания карьеры в 2016 году стал работать главным тренером по вольной борьбе подмосковного Центра олимпийской подготовки.

На первом этапе спартакиады в комплексе «Нара» команды соревновались в мини-футболе, армспорте и дартс. В мае там же пройдут еще два этапа, в ходе которых будут разыграны награды в волейболе, баскетболе, легкой атлетике и перетягивании каната.

«Победы, конечно, важны, но в данном случае результаты отходят на второй план. Никаких общих командных зачетов у нас нет. Главное – это праздник для детей, никаких галочек, – сказал Ислам Калаев.

Он отметил поддержку в организации со стороны Минспорта Московской области и администрации Наро-Фоминска. В планах сделать такие соревнования традиционными.

В дебютном этапе спартакиады принимали участие четыре команды: Быковский центр содействия семье и детям, Ивантеевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Теремок», Сафоновский детский дом-школа, Домодедовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья».

Дмитрий Тарасов

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх