«Золотую» ногу Акинфеева увековечили в Одинцовском районе

15:22, 07 июля 2018

В Одинцовском районе Московской области появилось новое граффити, посвященное ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба администрации Одинцовского района.

На хоккейной коробке в поселке Горки-10 изобразили вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева в кульминационном моменте игры между национальными сборными России и Испании. Авторы рисунка сделали ногу голкипера «золотой», так как именно она принесла победу сборной России и вывела команду в ¼ финала ЧМ-2018.

Арт-объект был создан командой Дмитрия Левочкина, известного в муниципалитете уличного художника, совместно с Евгением Ches.

По словам главы Одинцовского района Андрея Иванова, муниципалитет, как и всю Россию, охватила настоящая футбольная «лихорадка».

«С момента старта Чемпионата Мира на территории нашего муниципалитета появилось уже второе тематическое граффити.  На первом был изображен символ мундиаля, волк Забивака, а на втором – вратарь национальной сборной Игорь Акинфеев. В серии послематчевых пенальти наш голкипер ногой отразил удар игрока сборной Испании. Этот «сейв» сразу окрестили «золотым», он принес победу команде России и позволил выйти в четвертьфинал Чемпионата Мира», – отметил он.

Площадь изображения составляет 18 квадратных метров - 3 метра в высоту и 6 метров в длину.

Напомним, в минувший четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил победителей регионального конкурса граффити. В их числе была также команда Дмитрия Левочкина, которая изобразила на фасаде многоквартирного дома в Одинцово главный талисман ЧМ-2018 – волка Забиваку.

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх