Выберите город
Выберите город

Более 20 самостроев выявил Главгосстройнадзор за неделю

07:41, 02 октября 2021

Московская область – обширный регион, на территории которого нередко появляются строения, которые возводятся без соответствующего разрешения. В большинстве случаев они не отвечают нормам безопасности и уж тем более архитектурному облику городов. За прошедшую неделю инспекторам Главгосстройнадзора удалось выявить 23 самовольно возведенных объекта. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

– Самовольное строительство было выявлено в Пушкино, Химках, Истре, Люберцах, Ступине, Волоколамском округе, Кашире и других муниципалитетах, – прокомментировал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян. – Среди выявленных объектов – магазины, торговые павильоны, автосервис, общежитие, жилые и нежилые здания. Самыми частыми нарушениями стали отсутствие разрешения на строительство и несоблюдение правил землепользования и застройки.

Больше всего самостроев обнаружилось в Раменском округе, там факт самовольности был установлен у четырех объектов. Еще по два самостроя в Наро-Фоминском и Ленинском округах, Электростали и Чехове.

Жители муниципалитетов помогли выявить шесть незаконных объектов. В их число вошли два жилых дома в Раменском, магазин в Люберцах, гараж в Одинцове, хозпостройка в Ленинском округе и общежитие в Балашихе.

При этом шесть незаконно возведенных объектов привели в соответствие с законодательством. Среди них здания в Серпухове, Чехове, Истре, Домодедове, Люберцах и Солнечногорске.

Для обнаружения незаконно возведенных строений Главгосстройнадзор использует различные меры. Так, с помощью мобильного приложения «Подмосковные стройки» жители региона могут узнать, законно ли построено то или иное здание на расстоянии в 1,5 км от человека. Благодаря этой опции многие пользователи пересылают информацию о самостроях прямо в Главгосстройнадзор.

Кроме того, ведомство активно использует в этой работе дроны. Они незаменимы при обследовании местности в труднодоступных зонах – за высокими заборами или в лесу.

Инга Тарасова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх