«Траурный зал»: жители Истры недовольны результатом капремонта в подъезде

15:54, 07 октября 2019

В доме № 19 на ул. Босова в рамках капремонта стены в подъездах выкрасили в темно-серый цвет. Многие местные жители не оценили такое дизайнерское решение.

– Склеп! – говорит про внешний вид подъезда местная жительница Надежда Масленникова. – Зато знатоки современного искусства будут говорить, что это клево. Напоминает траурный зал.

Но другие жильцы полностью поддержали выбор цветовой гаммы.

– Здорово, и не в каждом подъезде такие креативные найдутся! – отмечает Надежда Зайцева.

По словам члена Общественной палаты Московской области Татьяны Ивановой, любые работы, которые проводят в рамках губернаторской программы капитального ремонта многоквартирных домов, должны предварительно согласовывать с владельцами жилых помещений.

– Это касается как общей концепции, так и деталей вроде цвета и оттенка стен в подъездах, – объясняет Иванова. – В процессе общего голосования выбирается тот вариант, который удовлетворит большинство жильцов. По всем вопросам, касающимся ремонта, можно обращаться в местное ЖЭУ и в управление ЖКХ Истры.

По неизвестным причинам в доме № 19 не провели общее голосование жителей. Но у истринцев есть возможность оспорить сомнительное дизайнерское решение.

– Согласно информации, полученной от истринского ЖЭУ, в связи с неоднозначными отзывами жителей дома в скором времени там планируется провести собрание собственников, – рассказала начальник отдела мониторинга и муниципального жилищного контроля управления ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды администрации Истры Татьяна Калугина. – В ходе мероприятия общим голосованием будет определен более подходящий оттенок для стен подъездов. Общую концепцию планируется оставить прежней, но при необходимости цвет стен поменяют на более светлый.

Юлия Малофеева

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх