Гульназ Губайдуллина: «Я научилась жить как обычный человек»

12:47, 15 февраля 2021

Чемпионка мира по современному пятиборью Гульназ Губайдуллина отстояла титул обладателя Кубка России. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Подмосковье сегодня» она поделилась подробностями своей спортивной и неспортивной жизни и подтвердила, что ее сердце остается занятым.

– Гульназ, ваша победа в розыгрыше Кубка России очень убедительна. Можете ее прокомментировать?

– Несомненно, этот турнир важен с прицелом на будущее. Анализирую каждый вид пятиборья в отдельности, насколько хорошо справляюсь с задачами. Ошибки есть, и это нормально, как раз над ними и работаю на следующих сборах. Впереди этапы Кубка мира, на которых нужно будет завоевать олимпийскую лицензию на Игры в Токио.

– Когда стало ясно, что Игры-2020 перенесут, это известие вас огорчило. Быстро справились с плохим настроением?

– Меня больше пугали сообщения о неизвестной болезни, из-за которой умирают люди. Пугало непонимание того, что будет дальше. Первое время на изоляции было сложно, тренировки проходили не так, как обычно. Но при этом появилось много свободного времени, познакомилась с людьми, которые сейчас играют большую роль в моей жизни, завела собаку, о которой мечтала, решилась открыть бренд одежды, и это помогло мне справиться со сложностями. Я научилась жить как обычный человек, не как спортсмен, и для меня это было внове. Сейчас же все встает на свои места, я снова мотивирую себя тренироваться в прежнем режиме, и мне это нравится.

– С персидского ваше имя переводится «нежная, как цветок». Кто решил вас назвать Гульназ – мама или папа?

– Мама. Она рассказывала историю о том, как в родильной палате лежала вместе с девушкой по имени Гульназ. Она была такая красивая и приятная в общении, что маме захотелось так же назвать меня.

– Вы участвовали в телешоу «Сто к одному». Думаю, что вы не отказались бы, например, от «Ледникового периода»?

– Наверное, не отказалась бы, но только после завершения спортивной карьеры – коньки, сноуборд и другая техника у меня под запретом. Можно легко травмироваться и вылететь из сезона, поэтому ищу другие альтернативы активно проводить выходные или отпуск.

– На самоизоляции вы завели шпица. Как он поживает? Берете его с собой на соревнования?

– Пиксель поживает отлично. Он воспитанный, добрый, очень общительный – он любит подойти к каждому встречному и поласкаться. На соревнования с собой не беру, мне там не до собаки. Оставляю Пикселя родственникам, они его любят и даже ждут, когда я поскорей уеду на сбор (смеется).

– Не хотите в будущем заиметь собственную конюшню?

– Конюшню либо лошадку хотелось бы завести, но это большие траты и ответственность. Животное не игрушка, его надо воспитывать, ухаживать за ним. Так что конюшня пока остается в мечтах.

– Вы всегда в курсе новинок кинематографа. Что вам понравилось из последних фильмов?

– Вот мультик «Душа» очень крутой, обязательно его нужно посмотреть и детям, и взрослым.

– В 2017 году после победы на чемпионате мира на вопрос о личной жизни вы сказали, что ваше сердце занято. Что-то с тех пор изменилось?

– Ничего не изменилось. Я не люблю рассказывать о личной жизни, на то она и личная, чтобы была моей историей. Делюсь ею только с мамой и близкой подругой.

Дмитрий Тарасов

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх