Выберите город
Выберите город

Владимир Максимов: «Когда «Чеховские медведи» возьмут четвертую звезду, станут как хороший коньяк»

16:32, 28 апреля 2021

На прошлой неделе подмосковная команда крупно проиграла «Рейнским львам» во втором четвертьфинальном матче Лиги Европы (27:37) и по сумме двух встреч покинула турнир. Теперь «Чеховские медведи» могут сконцентрироваться на Кубке страны и плей-­офф Суперлиги. Главный тренер и президент чеховцев Владимир Максимов объясняет, как отразился на команде скандал в Лиге Европы и почему побеждать в Суперлиге с каждым годом становится все сложнее.

– «Чеховские медведи» проиграли второй матч «Рейнским львам» с разницей «-10» после домашней победы. Что пошло не так в Германии?

– Нагрузка большая, а людей у нас не так много. В первой игре в Чехове (33:32. – Прим. ред.) мы тоже летели шесть мячей, но потом смогли забить, все получилось. В Германии мы не реализовали 12 мячей и совершили 10 потерь мяча – это катастрофа. Потом игра пошла равная, но отрыв никуда не делся. С одной стороны, сказалась усталость, а с другой – скандальное заявление перед второй игрой, что «Финал четырех» пройдет в Мангейме на площадке «львов». Будто нас уже списали со счетов.

– Это сбило «медведей»?

– Не думаю, что это главный момент. Но если бы забили свои мячи, которые положено было забить, то судьям надо было сильно постараться, чтобы мы не победили.

– После в целом неплохого европейского сезона сможете ли вы сохранить лидеров?

– Сергей Марк Косоротов точно уйдет в польскую «Вислу». Хочет попробовать силы в Европе. Хотя я считаю, что ему надо было бы еще годик поработать у нас. Ясно, что там зарплаты другие, удерживать игроков бессмысленно. Куда уходит Дмитрий Киселев, не знаю. У него была одна блестящая игра на чемпионате мира, но в клубе сейчас против «львов» что-то сломалось.

– В «Финале четырех» Кубка России в мае с вами сыграют «Нева», СКИФ и ЦСКА. «Медведи» вновь на голову сильнее соперников?

– У нас многие пишут: «Вот как плохо, «Чеховские медведи» все время выигрывают». В противовес даже создали «Спартак», в него вложили миллионы, гораздо большие, чем в наш клуб. Но «Спартак» чемпиона не обыграл. Казус сейчас, что в Москве «Спартак» превратили в ЦСКА и докупили еще игроков. В 2020 году они должны были выигрывать чемпионат и Кубок. Не срослось.

– То есть побеждать вам сейчас сложнее, чем прежде?

– У «Невы» и ЦСКА теперь сумасшедшая мотивация, ведь «Чеховские медведи» выигрывают 19 лет. К тому же мы единственная команда, кроме женской в Астрахани, у которой есть свой собственный Дворец спорта.

– Есть ли у вас символическая цель взять 20 чемпионств подряд?

– За каждые пять побед в чемпионате мы добавляем звездочку на эмблему клуба. Разумеется, настраиваемся зажечь четвертую. Тогда будем как хороший коньяк. Это подтвердит, что в Подмосковье самая удачная модель гандбола в России.

– Пару недель назад арене «Олимпийский» в Чехове дали ваше имя. Приятно осознавать, что вас увековечили?

– Я думаю, что я и так вошел в историю. Я же выиграл Олимпийские игры и стал тренером олимпийских чемпионов. Больше таких людей нет.

Андрей Симонов

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх