Диетолог назвала причины, почему нужно пить чай с чабрецом

Здоровье
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

Еще с советских времен чабрец, другими словами тимьян, использовали от боли в горле и кашля. Его применяли при ингаляциях. Свежий и высушенный чабрец, как собранный собственноручно, так и покупной, а также эфирные масла на его основе имеют выраженный антибактериальный эффект.

«Кроме того, отвар из чабреца помогает работе печени, снимает воспалительные процессы, поддерживает здоровье кишечника. Как и чай с бергамотом, чай с чабрецом помогает бороться со стрессом и напряжением, повышает жизненную энергию», – рассказала диетолог Светлана Корнеева.

Напитки с чабрецом просты в приготовлении. Он отлично сочетается с черным, зеленым чаем, а также с пуэром. Удивительным является его контраст с молочным улуном. При этом даже сам процесс заваривания чая можно превратить в успокаивающую церемонию.

«Чабрец можно сочетать с другими аптечными травами, например, с мятой, смородиной, малиной, ромашкой, шиповником. Однако в заваривании подобных настоек стоит знать меру, а лучше посоветоваться об их применении со своим лечащим врачом», – акцентирует эксперт.

Ранее мы рассказывали, как есть шоколад, чтобы он пошёл на пользу здоровью.